Ведущий продюсер покинул студию 343 Industries

halo-infinite-pilot

343 Industries в творческом кризисе? Комментирует комьюнити менеджер студии

343 Industries, студия разработчик Halo Infinite, за последнее время покинули два ключевых сотрудника – Мэри Олсон (Mary Olson) ведущий продюсер и Тим Лонго (Tim Longo) креативный директор. Тим Лонго покинул студию ещё два месяца назад, а сейчас покидает пост Мэри Олсон. Эти новости заставили многих задуматься о наличии возможных проблем в компании, на портале Reddit посвятили тему этому вопросу, где коммьюнити менджер 343 поспешил дать официальный комментарий.

Привет всем – я хочу уточнить востребованный вопрос, какие роли Тим и Мэри занимали в студии, потому что здесь, похоже, довольно много путаницы. Прежде чем это произойдёт, я хотел бы заверить всех, что вся команда Halo Infinite сплотилась во круг игры и упорно работает, чтобы быть уверенными в выполнении своего видения.

Роль Тима как креативного директора состояла в том, чтобы помогать принимать творческие решения относительно дизайна и направления игры – будь то сюжетная кампания, мультиплеер и т. д. Роль Мэри в качестве исполнительного продюсера, а затем ведущего продюсера студии заключалась в том, чтобы помочь закончить игру до нашей даты выпуска «Holiday 2020».

К сожалению, заголовок темы [на Reddit], говорящий о замене Мэри Олсон, и её уходе – далёк от точности. Это означает, что Мэри взяла на себя творческий контроль над всей игрой, ей не понравилось то, что она увидела, а затем решила уйти. Если это то, что на самом деле произошло, я мог бы полностью понять беспокойство, но это не так, поскольку она была ведущим продюсером, а не новым креативным директором.

Продюсеры в нашей студии поддерживают дизайнеров, инженеров, художников и других, помогая каждому из них отслеживать и достигать результатов. Они также гарантируют, что люди, которых они поддерживают, не перегружены слишком большим объёмом работы и имеют все инструменты и информацию, необходимые для достижения своих сроков. Проще говоря, продюсеры – это те, кому поручено следить за тем, чтобы студия всегда двигалась вперёд, даже у нашей команды сообщества есть продюсер, чтобы гарантировано отслеживать наши результаты; блоги, сообщения в социальных сетях, электронные письма и всё, что появляется между ними.

Поскольку Тим и Мэри были моими друзьями, мне грустно, что я перестану их видеть также часто, но я счастлив видеть, что у них обоих всё хорошо. Мэри присоединилась к Джошу Холмсу (Josh Holmes) в Midwinter – это не что иное, как захватывающая новость для меня, потому что я очень хочу дать Scavengers ещё один шанс (я играл на E3 и полностью наслаждался этим процессом). И что довольно забавно, я на самом деле просто столкнулся с Тимом на днях вечером в кинотеатре на премьере «Джокер».

TL;DR: Название очень вводит в заблуждение, в студии нет творческой дилеммы, и на стенах нет надписей.

Извиняюсь за длинный текст, но я надеюсь, что это поможет прояснить [ситуацию]!

Halo Infinite — перезагрузка серии выйдет на Xbox One, Project Scarlett и PC в зимние праздники 2020 года, игра приурочена к выходу Project Scarlett и станет одной из первых ААА проектов от внутренних студий Microsoft для Xbox нового поколения.

Читайте также:


Поделиться: