Project xCloud: Пользователи рады запуску открытой бета-версии

Welcome to Project xCloud

Project xCloud вступает в первый этап открытого тестирования и первые участники, опробовавшие облачный гейминг, делятся своими впечатлениями

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) поздравил всех игроков с первым этапом публичного тестирования проекта xCloud. Он гордится командой разработчиков и сообщает, что приглашения для участия будут продолжать поступать в ближайшие недели.

После этого в сети стали появляться множество отзывов от обычных пользователей, которые делятся своими впечатлениями, записанными на видео. Без преувеличения, это знаковое событие для всей игровой индустрии. Одно дело когда демонстрация передовой технологии проходит в инкубационных, идеальных условиях и совсем другое, когда эта же технология попадает в руки рядовому пользователю в собственном дому сего личными устройствами, пропускной способностью сети и прочими факторами – тем интереснее наблюдать за откликом пользователей.

Ray (Wanda Maximoff) тестирует xCloud на смартфоне Samsung Galaxy Note 10 5G, подключенному к домашней сети по Wi-Fi. Облачный гейминг он решил проверить на файтинге Killer Instinct. Как можно убедиться требовательный жанр к отклику играется весьма и весьма комфортно, отчего Рэй «в шоке».

Старший редактор The Verge оставил свой быстрый, первый взгляд на xCloud, запустив Sea of Thieves. Очевидно, что в ближайшее время от издания стоит ожидать детального обзора с освещением всех плюсов и минусов на этом этапе.

Другой пользователь Twitter под ником ObiWan FTW опубликовал видео с тестированием технологии, запустив Halo 5 и, судя по всему, он также доволен.

David Gowans пишет об отличной работе xCloud и с нетерпением ждёт запуска Google Stadia в следующем месяце, для сравнения технологий в домашних условиях.

Ещё один взгляд на работу xCloud, с запущенным Halo 5 и с использованием домашней Wi-Fi сети.

Известный инсайдер Xbox также не остался в стороне и уже тестирует Gears 5.

xCloud на смартфоне Lumia 640 XL.

Стоит отметить, что не всё так гладко, некоторые пользователи сообщают о критически важных моментах, связанных с задержкой в управлении, что вполне нормально для бета-теста. Но в это же время стоит учитывать индивидуальные обстоятельства, такие как скорость используемого интернета, модель мобильного устройства и другие факторы.

Тем более, нам остаётся пока лишь наблюдать опробовать – Project xCloud сейчас доступен лишь жителям США, Великобритании и Южной Кореи. Ну что ж, спасибо за бета-тест этим жителям, а если серьёзно, у нас большие сомнения, что эта технология полноценно заработает в России в ближайшее время. Не согласны? Пишите в комментариях, а мы охотно ответим и подхватим беседу.

Читайте также:

Поделиться: