Запуск Halo 5 через сервис Project xCloud практически не отличается от локальной игры

Только несколько миллисекунд дополнительной задержки ввода при потоковой передаче на смартфон

После пресс-конференции Microsoft перед E3 у прессы появился первый шанс опробовать Project xCloud, облачный сервис потоковой передачи игры, запускаемый компанией в октябре. Видеоанализ этих практических тестов показывает низкое время отклика через Wi-Fi, которое практически неотличимо от локального игрового процесса – по крайней мере, для потоковой версии Halo 5.

Для столь же чувствительного к латентности, как и шутер от первого лица, видеть – значит верить.

Сотрудники портала Arstechnica.com испытали Project xCloud на Samsung Galaxy S8, подключённому к контроллеру Xbox One через USB. Игра работала по Wi-Fi-соединению Microsoft Theatre, но представитель компании не смог прокомментировать пропускную способность или другие детали этого соединения.

Играя в Halo 5 на этой настройке, я чувствовал что игра отзывчива к моим пальцам, при работе на очевидном 60fps. У нас не было высококачественной, специально построенной установки для измерения задержки, чтобы точно ее определить. Но был iPhone с замедленной камерой для быстрого визуального тестирования.

В наших видео-тестах время между нажатием кнопки A и просмотром отклика на экране смартфона заняло 16 кадров видео 240fps (или 67 миллисекунд) в трёх последующих тестах. Это почти незаметно медленнее, чем 63 МС (миллисекунды) задержки ввода Digital Foundry, измеренные на Xbox One версии Halo 5 в тестах 2017 года.

Тестирование задержки проводной демонстрации Google Stadia на мартовской конференции разработчиков игр Digital Foundry обнаружила общую задержку 166 МС по сравнению с низким значением 100 МС на PC c 60fps.

Конечно, нам придётся отложить окончательную оценку, пока не сможем опробовать xCloud в наших домашних сетях на различных играх (и сравнения с играми, работающими локально). На данный момент этот ранний тест в идеальных условиях показывает, что адаптивные потоковые игры вполне возможны.

Поделиться: