Брэд Самс поделился своими ожиданиями от брифинга Microsoft на E3

Xbox Plaza

Известный инсайдер написал чего ждёт от команды Xbox на E3

В воскресенье Microsoft выступит в Лос-Анджелесе на ежегодной конференции E3. В отличие от предыдущих лет, у корпорации есть шанс полностью попасть в центр внимания, так как Sony отказалась от посещения, а с появлением Project xCloud и консолей нового поколения фанатам и инвесторам явно есть что показать.

За последние несколько недель форумы, социальные сети и практически все игровые сообщества заполонили «утечки». Хотя, по мнению Брэда из Thurrott.com, большинство из них являются просто догадками на основании ранее публикуемой официально и не очень информацией. После того как инсайдер пообщался с отраслевыми представителями и с источниками из Microsoft он доложил о своих ожиданиях от E3 2019 Microsoft.

Microsoft начнёт раскрывать некоторые детали об Xbox Anaconda и Xbox Lockhart, однако, рассчитывать на то, что раскроют технические параметры консолей не приходится – шанс невелик. Скорее всего, вместо точных спецификаций мы услышим сравнения в кратном соотношении, например, в двух и четырёх кратном увеличении мощности по сравнению с Xbox One X.

Xbox CPU

Кроме того, компания, вероятно, расскажет об особенностях новой платформы, таких как использование твердотельных накопителей, графики Navi, Zen 2, обратной совместимости и других. Наверняка расскажут, как новые консоли могут использовать существующие игры от Xbox One X с улучшением качества графики и игрового процесса. Другими словами, Microsoft расскажет о базовых функциях и особенностях консолей, не разыгрывая все карты будущих устройств.

У этого подхода есть важная причина: окончательные конфигурации и производительность всё ещё находятся в процессе изменения. Важно понимать, что до выхода на рынок Xbox нового поколения в запасе ещё больше года. Microsoft не собирается анонсировать всё на этом мероприятии, достаточно, но они сделают так, чтобы сделать это событие интересным.

По словам Фила Спенсера (Phil Spencer), Microsoft покажет 14 игр собственных игровых студий. По мнению инсайдера, ими могут стать: Gears of War 5 (под кодовым названием Halifax), который будет особенно широко представлен, новое DLC для State of Decay 2, Forza Horizon 4 Expansion 2, трейлер и игровой процесс Halo Infinite, Age of Empires, подробности Fable и как минимум 3 новых IP, которые мы не видели ранее.

Цель Microsoft – установить высокую планку на E3

Для Halo Infinite это будет первый настоящий показ игры следующего поколения. Microsoft запустит демонстрацию на PC с подключённым контроллером Xbox, поскольку не хотят испортить знакомство публики, если бы игра была запущена на устаревшем Xbox One.

Источники в компании утверждают, что помимо присутствия Microsoft в первых рядах сторонних компаний, это станем одним из самых масштабных брифингов в истории проведении E3.

Project xCloud Forza

Другой точкой притяжения конференции станет Project xCloud. Microsoft рассказала об этом сервисе около года назад, и на E3 мы по-новому посмотрим на перспективное предложение. По мнению Брэда, Microsoft вряд ли поделится показателями производительности xCloud. Кроме того, может быть показана новая работа сервиса. В какой-то момент у компании был сценарий, по которому один из демонстрантов находился за пределами проведения выставки (дома), а другой наглядно показывал работу xCloud публике на E3, но был ли выбран подобный вариант ему неизвестно.

Microsoft объявила на прошлой неделе о выходе Xbox Game Pass на PC, о котором будет рассказано гораздо подробнее. Компания работает над новым PC приложением для службы под кодовым названием Garrison, а инсайдер WalkingCat нашёл доказательства его существования. А также косвенным доказательством служит выход обновлённого приложения Xbox на PC (Xbox Console Companion), которое подготавливает почву для нового приложения в ближайшем будущем. Кроме того, Брэд убеждён, что Game Pass для PC будет включён в пакет Xbox Game Pass Ultimate.

До сих пор остаются вопросы к отдельному SKU (идентификатор товарной позиции, артикул) Xbox Game Pass для PC. Согласно французским зарегистрированным товарным знакам, похоже, что так оно и произойдёт, поскольку Microsoft претендует на имя для защиты авторских прав, но они могли это сделать также, чтобы просто защитить себя на законных основаниях и не запускать автономный SKU.

И, конечно же, можно ожидать анонсов новых игр для Xbox Game Pass.

Поделиться: