Xbox Scarlett и PlayStation 5 значительно превзойдут Stadia, считают разработчики

Xbox Scarlett

Новый Xbox и PlayStation 5 обладают значительно большей производительностью, чем Stadia от Google, и намного превосходят ее технические характеристики

Критика в сторону Google Stadia не прекращается. Производительность потокового проекта с 10 терафлопсами слишком мала для нового поколения. Майк Николс уверяет, что Microsoft на правильном пути. В то же время считается, что для Google Stadia не хватает контента.

Джейсон Шрайер из Kotaku высказался и заявил, что Xbox Scarlett и PlayStation 5 будут обладать большей мощностью, чем 10 терафлопс по сравнению со Stadia.

Такого же мнения придерживается и вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер. Он полагает, что Xbox Scarlett и PlayStation 5 будут работать значительно лучше, и сказал, что следующее поколение Xbox и PlayStation значительно превзойдёт парамеры Stadia. Кроме того, он считает, что облачные игры не являются реальной альтернативой аппаратным играм.

С нынешними консолями и телевизорами – это единственные предпосылки для безупречного опыта, – сказал он. Если в каждом домашнем хозяйстве нет стандартного оптоволоконного гигабитного соединения (это может иметь место в течение более 20 лет), сетевое или интернет-игровое решение не будет успешным. Альтернатива (обычная консоль) — это просто лучшее и более быстрое решение для среднего потребителя.

Также ходят слухи, что новая консоль Xbox даже превзойдёт PlayStation 5, первые характеристики которой были официально анонсированы. Кроме того, новые консоли Xbox должны иметь хранилище данных NVM SSD и поддерживать технологию трассировки лучей. Кроме того, Sony сообщила своим инвесторам, что в ближайшие 12 месяцев новая консоль PlayStation не поступит на рынок.

Следом, в интернете ходят слухи, что PlayStation 5 будет в три раза мощнее, чем PlayStation 4 Pro. Поскольку PS4 Pro идёт с 4,2 терафлопс, поэтому следует ориентироваться на 12 терафлопс от Sony. Таким образом, PS 5 будет в два раза мощнее Xbox One X. Возможная утечка в Xbox Lockhart и Xbox Anaconda обещает 12 и 16 ГБ памяти GDDR6.

Что скрывают корпорации о своих новых консолях, ещё доподлинно неизвестно. Однако это остаётся захватывающим, поскольку уже на E3 2019 первая информация о новых консолях Xbox может быть официально анонсирована Microsoft.

Поделиться: