Фил Спенсер утверждает, что неудачи конкурентов сегодня не работают

Фил Спенсер утверждает, что неудачи конкурентов сегодня не работают

Глава Xbox Фил Спенсер уверяет, что желание конкурирующих компаний видеть неудачи друг друга на сегодня «не работает в отрасли»

Фил Спенсер (Phil Spencer) дал интервью изданию Fortune. В ходе этого интервью он высказал свою позицию, что Xbox получит больше возможностей за счёт партнёрских отношений с другими компаниями, расширяющими игровой бизнес, нежели заниматься «размыванием и удалением друг от друга».

Он утверждает, что игры «не станут лучше», если конкурирующие фирмы исчезнут.

Я думаю, что найдутся те люди, которые пытаются повернуть отрасль против себя и считают, что внутри компаний есть сообщества и группы, которые ненавидят друг друга – это просто неправда. У меня есть большие друзья, которые работают в Sony, Nintendo, Valve и других компаниях, индустрия не так велика. Я никогда не проголосую за чужую игру, чтобы та потерпела неудачу, потому что это каким-то образом могло сделать мою платформу более успешной.

Если я думаю о любой другой форме развлечения, если я думаю о музыкальных группах, должен ли я надеяться, что у группы выйдет плохой альбом? Игры не станут лучше, если окажется, что PlayStation – не бренд или Nintendo – не бренд. В принципе, я считаю, что игры это лучшее место с известными, надёжными брендами, которые любят клиенты. Если известные бренды, которые любят клиенты уйдут, это подорвёт доверие.

Спенсер утверждает, что крупнейшим конкурентом Xbox является не Sony или Nintendo, а «апатия или неприязнь к вещам, которые мы создаём». Кроме того, он не позволяет негативным дискуссиям в сообществе влиять на свои решения.

Мы находимся в растущем бизнесе: бизнес-видеоигр во всём мире развивается и существует гораздо больше возможностей для расширения бизнеса, чем разрушение и дробление друг друга. Есть контингент, который хочет, чтобы мы сосредоточились на этом [на разрушении друг друга], но потом, когда появляются определённые объявления, люди остаются ошеломлёнными. Я всегда слушаю сообщество, но люди, которые хотят, чтобы другие потерпели неудачу для успеха зелёной команды – это не про меня. Нашлись пользователи, которые писали в интернете: «Почему вы помогаете им?», в то время, когда была объявлена сделка с Sony.

Позади у нас годы отношений с Sony, они закупают компьютеры с Windows, они используют наши инструменты разработки для создания игр. Это единственный способ для любого из нас для достижения успеха. Мы являемся одним из крупнейших издателей на PlayStation, мы отправляем туда Minecraft. У нас большие надежды на сотрудничество с PlayStation и Nintendo Switch.

В мае Sony и Microsoft объявили, что обе компании будут совместно работать над новыми облачными технологиями для игр и искусственного интеллекта.

Поделиться: