Sony и Microsoft изучают возможность стратегического партнёрства

Sony и Microsoft изучает возможность стратегического партнёрства

Компании совместно работают над новыми облачными технологиями для игр и искусственного интеллекта

Sony и Microsoft объявили в четверг, что обе компании будут сотрудничать в области новых инноваций для повышения качества обслуживания клиентов на своих развлекательных платформах, ориентированных на потребителей.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным сторонами, обе компании будут изучать совместную разработку будущих облачных решений в Microsoft Azure для поддержки своих соответствующих игровых и потоковых сервисов. Кроме того, обе компании будут изучать использование текущих решений на базе центра обработки данных Microsoft Azure для игровых и потоковых сервисов Sony. Работая вместе, компании стремятся предоставить более совершенные развлекательные возможности для своих клиентов по всему миру. Эти усилия также включают создание лучших платформ разработки для студий разработчиков.

Сотрудничество затронет область полупроводников и искусственный интеллект. Для полупроводников это включает в себя потенциальную совместную разработку новых интеллектуальных решений для датчиков изображения. Интегрируя передовые датчики Sony с технологией Microsoft Azure AI гибридным способом в облаке. Что касается искусственного интеллекта, стороны будут изучать возможность использования передовой платформы и инструментов AI для Microsoft в потребительских продуктах Sony для обеспечения интуитивно понятного и удобного пользовательского интерфейса.

Sony — это креативная развлекательная компания с прочной технологической базой. Мы тесно сотрудничаем с множеством создателей контента, которые захватывают воображение людей во всём мире, и с помощью наших передовых технологий мы предоставляем инструменты для воплощения их мечты и видения в реальность», — сказал Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), президент и исполнительный директор Sony. Сама PlayStation появилась благодаря интеграции творчества и технологий. Наша миссия состоит в том, чтобы беспрепятственно развивать эту платформу как платформу, которая продолжает предоставлять лучшие и самые захватывающие развлекательные возможности вместе с облачной средой, которая обеспечивает наилучшие возможности в любое время и в любом месте. На протяжении многих лет Microsoft была для нас ключевым деловым партнером, хотя, конечно, обе компании также конкурировали в некоторых областях. Я верю, что наша совместная разработка будущих облачных решений будет в значительной степени способствовать продвижению интерактивного контента. Кроме того, я надеюсь, что в области полупроводников и использование передовых технологий ИИ каждой компании взаимодополняющим образом приведёт к созданию новой ценности для общества.

Sony всегда была лидером и в сфере развлечений, и в технологиях, и объявленное нами сегодня сотрудничество основано на истории инноваций», — сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор Microsoft. Наше партнёрство даёт Sony возможность использовать Azure и Azure AI для предоставления пользователям новых игровых и развлекательных возможностей.

В дальнейшем обе компании будут делиться дополнительной информацией, когда она будет доступна.

Поделиться: