Слух: Xbox Lockhart/Xbox Series S будет вдвое дешевле, чем Series X

Фан-арт

Июльское Xbox событие станет «Night Of Mic Drops

Xbox Series S / Lockhart может быть вдвое дешевле Xbox Series X, и это будет важной частью стратегии Microsoft для скорого начала нового поколения консолей.

Выступая на форумах Beyond3D, инсайдер eastmen, который в прошлом доказал доступ к инсайдерской информации Microsoft, рассказал, что Xbox Series S будет вдвое дешевле Series X. Lockhart имеет небольшой форм-фактор и не будет оснащаться дисководом. Инсайдер не знает окончательной цены Xbox Series X и, следовательно, Series X, но он слышал, что Microsoft готовится к цене Xbox Series X в размере 400 долларов.

В последний раз я слышал, что это половина цены XSX и, что MS были готовы к XSX за 400 долларов. Я неуверен, какой будет окончательная цена. Я думаю, что если Sony установит цену 500/600 $, Microsoft может попытаться установить разницу в 200 $ – 400/500 $.

Такое ценообразование было бы чрезвычайно агрессивным, но Microsoft восполнит потери, получив более высокий уровень продаж от игр и подписок на Xbox Game Pass.

MS возместит любые убытки, понесённые ими, за счёт увеличения продаж игр и подписки. Цены также будут зависеть от того, что делает Sony. MS не должна быть настолько экстремальной в ценах, если цены на Sony сами по себе выше.

Eastmen также рассказал об июльском событии, на котором должна быть объявлена ​​не только Xbox Series S, но и цена Xbox Series X. По словам инсайдера, Microsoft хочет провести мероприятие под знаком «Night Of Mic Drops», раскрывая ряд игр, которые сделают все предыдущие игровые линейки Xbox не такими впечатляющими.

Но из того, что я слышал из всех моих источников, июль – не о Sony, июль – об индустрии. Они хотят, чтобы Google, Amazon, Apple, Sony и Nintendo встряхнули. Так что ожидайте серию «Night Of Mic Drops», а затем раскрытие цены станет частью всего этого.

По словам инсайдера, Microsoft хочет стать тем, чем Netflix был несколько лет назад, когда разговор заходит до потокового вещания и поэтому компания стремится приобрести много качественного контента для своей платформы. Таким образом, Xbox Series S станет ключевым устройством в стратегии компании, поскольку позволит им выйти на рынок, на который им никогда не удастся выйти из-за своей более низкой цены.

Вот почему я думаю, что Lockhart является ключевым устройством в их стратегии. Это недорогой шлюз, которым они могут управлять, чтобы гарантировать, что оборудование сможет справиться со своими новыми методами сжатия, которые они будут использовать в xCloud в течение следующих нескольких лет. План Lockhart состоит в том, чтобы попасть в ценовые категории. Также размер Lockhart удивит всех.

В то время как eastmen в прошлом оказывался надёжным источником, мы должны воспринимать всю полученную информацию на уровне слухов. Майское мероприятие Xbox Series X было определённо разочаровывающим, поэтому нет сомнений в том, что Microsoft пойдёт ва-банк в следующем месяце, но сдерживание ожиданий – лучший способ избежать разочарований.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Поделиться: