Xbox Series X: Microsoft действительно верит в преемственность поколений, но не так, как Sony

Xbox Backward Compatibility

Руководитель отдела маркетинга Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) подтвердил поддержку игр прошлого поколения консолей Xbox

Microsoft использует совсем другой подход, чем Sony, в отношении эксклюзивности игр и концепции консольных поколений. Если вы хотите остаться с Xbox One на данный момент, то сможете это сделать, и вы сможете взять прошлые поколения игр с собой на новую консоль.

В своём твите от 29 мая Аарон Гринберг подчеркнул, что «поколения игр» будут работать на новейшем оборудовании, предлагая больше выбора и разнообразия, чем при любом консольном запуске до этого. Поскольку обновления следующего поколения для игр Xbox Game Studios бесплатны, вы сможете получить их позже, если не сможете купить Xbox Series X сразу.

Xbox Series X будет поддерживать все игры, которые в настоящее время воспроизводятся на Xbox One, включая и игры Xbox 360 и оригинального Xbox. Эта линейка, скорее всего, не будет содержать все игры для старых систем, так как некоторые из них сегодня не являются обратно совместимыми на Xbox One, но это гарантирует, что вам не нужно будет держать у себя Xbox One, чтобы расширить библиотеку.

PS5 при запуске будет обратно совместим с некоторыми играми PS4, и будут доступны, по крайней мере, 100 из самых популярных тайтлов. Однако нет ожидания, что будут поддерживаться более старые консоли PlayStation. PS4 вообще не поддерживала обратную совместимость в этом поколении, хотя PlayStation Now и цифровая серия игр «PS2 на PS4» сделали некоторые игры доступными. Собственно твит Гринберга появился вскоре после того, как Sony дала понять, что уже на запуске появятся эксклюзивные игры на PS5 – это означает, что они не будут работать на PS4.

Уже в июле Microsoft проведёт игровое мероприятие, которое фактически заменит отменённую E3. В линейке презентаций подтверждена Halo Infinite.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: