Xbox и Cyberpunk 2077 стали самыми обсуждаемыми в СМИ на E3 2019

Xbox и Cyberpunk 2077 стали самыми обсуждаемыми в СМИ на E3 2019

В минувшую E3 Microsoft стала самым обсуждаемым держателем платформы, а также согласно данным по освещению в СМИ от ICO Partners, Cyberpunk 2077 от CD Projekt Red стала самой широко обсуждаемой игрой в прессе

ICO Partners отслеживала освещение прессы в течение восьми дней E3 2019 года с 9 по 16 июня всех компаний, за исключением Google Stadia и EA, мониторинг которых длился с 6 по 7 июня соответственно. В этом году консольной платформой, получившей наибольшее освещение в СМИ, стала Xbox. Учитывая то количество контента, которое Microsoft припасла для своего пресс-брифинга, и беря в расчёт, что Sony решила впервые пропустить E3. Что стало удивительным, это то какое количество внимания PlayStation всё равно получила. Стоит также отметить тот факт, что Nintendo значительно укрепило своё внимание по отношению к своим основным конкурентам с E3 2016 года.

В минувшую E3 Microsoft стала самым обсуждаемым держателем платформы

В то время как аналитические инструменты ICO Partners нашли больше охвата Xbox, чем PlayStation и Nintendo в этом году, аналитики подчёркивают, что доминирование Microsoft было «не настолько впечатляющим, как могло бы быть», учитывая дебют Project Scarlett и появление на сцене Киану Ривза (Keanu Reeves).

Этот запоминающийся момент связан с показом Cyberpunk 2077, который стал одним из ключевых моментов брифинга Xbox. Cyberpunk 2077 упоминается в большем количестве статей, чем любая другая игра, представленная на E3 2019.

Cyberpunk 2077 упоминается в большем количестве статей, чем любая другая игра, представленная на E3 2019

Elden Ring от FromSoftware, разрабатываемая в сотрудничестве с писателем Джорджем Р. Р. Мартином (George Raymond Richard Martin), является одним из двух новых IP среди 15 лучших игр, вторая – Apex Legends от Respawn Entertainment, которая пропустила E3 2018 года, но стала крайне известной в этом году. Важно отметить третье место: Marvel’s Avengers, что делает Square Enix самым обсуждаемым издателем E3 2019.

Популярность двух проектов отнесла Square Enix на вершину списка издателей с наибольшим количеством упоминаний в освещении прессы, опережая как Ubisoft, так и Bethesda

Популярность двух проектов отнесла Square Enix на вершину списка издателей с наибольшим количеством упоминаний в освещении прессы, опережая как Ubisoft, так и Bethesda.

По сообщению ICO Partners, Square Enix впервые стала доминирующим сторонним издателем с тех пор, как ведётся статистика освещения в СМИ.

Xbox One упоминался реже, чем Switch или PlayStation 4, а платформа Sony по-прежнему фигурирует в большинстве статей в целом

Хотя бренд Xbox освещался в прессе чаще, чем Sony или Nintendo, Xbox One упоминался реже, чем Switch или PlayStation 4, а платформа Sony по-прежнему фигурирует в большинстве статей в целом.

Что касается игровых платформ, ICO Partners выделила Google Stadia, которая «показала себя очень хорошо для новичка». Действительно, она даже опередила Project Scarlett, следующую консоль от Xbox и одно из главных открытий брифинга Microsoft для прессы.

Поделиться: