Supermarket Shriek пополнит каталог Xbox Game Pass

Supermarket Shriek добавят в библиотеку игр Xbox Game Pass этим летом

Supermarket Shriek – ни на что не похожая аркадная гонка на торговых тележках в супермаркетах. В режиме истории игроки берут под управление двух неразлучных друзей, паренька Билли и козла по имени Козёл и отправляетесь в безумный поход за покупками. Приключение доступно как в соло, так и в кооперативном режиме с другом, кто из вас будет козлом решать только вам! Вам предстоит пройти через ряд смертельно опасных препятствий, расположенных внутри рядов магазинов и бутиков. Отличительной чертой гонки на тележках стало голосовое управление, пользователям предстоит кричать для управления персонажами координируя между собой громкость и тональность выкрикиваемых звуков. Стоит отметить, что для управления можно подключить привычные геймпады, но куда веселее проходить испытания с помощью гарнитуры.

Supermarket Shriek пополнит каталог Xbox Game Pass

Supermarket Shriek – это результат более чем двухлетней разработки студии из пяти человек, начавшей свою работу в качестве участника Global Game Jam. Для тех, кто незнаком с этим событием, Global Game Jam проводится ежегодно в конце января, когда разработчики игр, специалисты, студенты или просто увлечённые любители встречаются вместе и получают задание создать игру с нуля в течение 48 часов. Тематикой разработки, как правило, выступает неопределённая тема, но в каждом задании присутствуют дополнительные условия, которые прибавляют бонусные баллы при подсчёте итогов. Эти условия создают дополнительные сложности при разработке игры, например, «создайте игру, в которую можно играть только одной кнопкой» или «создайте игру, в которой используются только два цвета». Напомним, Microsoft активно помогает инди разработчикам и поэтому подобные проекты всё чаще будут появляться в Xbox Game Pass.

Поскольку один из разработчиков студии увлёкся просмотром видеороликов с орущими козлами,  родилась идея создания подобной игры с добавлением кооперативного режима, «потому что это весело».

Мы хотели, чтобы несколько игроков использовали свой голос для управления одной и той же вещью, поэтому нам нужно было транспортное средство или объект, чтобы их можно было вместе расположить и легко перемещать в любом направлении. Мы хотели, чтобы игроки проходили уровень, например, полосу препятствий, возможно, собирая лут по пути, и согласились с тем, что корзина для покупок отвечает всем нашим требованиям. Наконец, нам нужна была тема. Будучи большим поклонником последнего великого телеведущего Дейла Уинтона, мы черпали вдохновение в его, пожалуй, самом популярном шоу «Супермаркет Свип».

Мы решили сфокусировать нашу игру на каких-то пародийных игровых шоу, на чём-то сумасшедшем, что не выглядело бы неуместно в полдень по телевизору в 90-х и, таким образом, появился Supermarket Shriek.

Supermarket Shriek выйдет в Xbox Game Pass этим летом в день релиза на Xbox One.

Поделиться: