Стример подарил девочке золотой Xbox One X

Стример подарил девочке золотой Xbox One X

Стример отказался от призового Xbox One X в пользу девочки

На прошедшем ещё в июле благотворительном мероприятии Guardian Con 2019, студия Rare организовала благотворительные соревнования под названием «Battle for Orlando». Помимо благого дела – сбора средств, организаторы подготовили четыре позолоченные консоли Xbox One X с фирменной символикой на передней панели, которые могли выиграть как обычные посетители, так и команды игроков.

Организаторы учли, что игрокам может не хватить друзей для полной команды из четырёх пиратов, в таком случае формированием экипажа занимался оргкомитет. Всего за первый день было проведено 16 матчей, где команды победителей каждого матча переходили в четвертьфинал второго дня. 16 победивших команд из предварительного тура первого дня вернулись, чтобы побороться за четыре места в Гранд-финале, сопровождаемые специальной командой Rare, состоящая из отобранных стримеров, включая CaptainAshBacon, EdEMonster, Vaecon и Chayification.

Золотой Xbox One X
В апреле 2019 года была разыграна похожая консоль среди подписчиков Xbox Game Pass

Спустя почти три месяца, пользователь Reddit выложил фотографию, сообщив об уникальном случае. Совместно с дочерью, он был участником этого турнира, но победить более опытных соперников у них не получилось. После завершения соревнований один из стримеров предложил дочери свой приз – позолоченный Xbox One X.

Для изготовления кастомной версии использовали 24-каратное золото, ещё такое золото называют «чистым» или 999 пробы. Из-за своего свойства (оно слишком мягкое), его редко используют в ювелирных изделиях, но как мы можем убедиться, оно отлично подходит для изготовления дорогих, коллекционных комплектов консолей. Сложно представить цену, которую будут готовы отдать коллекционеры за подобный экземпляр, например, за оригинальный Xbox Halo Special Edition не так давно предлагали около миллиона рублей, а вы как думаете? Стоит ли консоль таких денег?

Поделиться: