Режиссёр God of War попал в скандал из-за критики Xbox One

19.08.2019 в 12:34 Xbox Union
Режиссер God of War попал в скандал из-за критики Xbox One

Дэвид Яффе (David Jaffe) разгневал общественность из-за критики Xbox One и адаптивного контроллера Xbox One для инвалидов

Дэвид Яффе — геймдизайнер, режиссёр, наиболее известен как автор God of War и серии Twisted Metal, во время своей последней трансляции подвергся критике Xbox One и некоторых игр, недоступных на PlayStation 4. Для Дэвида Яффа Xbox One – это «непростительная» консоль, а Фил Спенсер (Phil Spencer) не может дать своим фанатам аргументы для защиты консоли. Стоит ли говорить, что после подобных высказываний от значимой фигуры игровой индустрии бомбануло у всех, включая Биллибоев и Сонибоев. В ходе стрима, Дэвид отметил инициативу Microsoft по разработке адаптивного контроллера, но «он сожалеет, что бедному Оуэну приходится играть в «Forza и Crackdown 3»» и ему не хотелось бы быть на месте ребенка-инвалида, когда происходит спор с фанатами Playstation.

Многие читатели и комментаторы возмущены подобными высказываниями: «Прикалываться над ребёнком с ограниченными возможностями – это чертовски плохо». На что автору God of War пришлось оправдываться «Ага – высмеивать ребёнка (или любого другого) с ограниченными возможностями неправильно, жестоко, подло и не в порядке вещей. Однако, это не то, что я сделал. Я высмеивал Xbox, говоря, что Оуэну пришлось страдать из-за инвалидности и теперь вы заставляете его играть только в игры 1st party Xbox».

Дэвид продолжает отвечать на критику и безуспешно оправдывается, например, в своём ролике он утверждает, что продажи Xbox One рухнули, хотя никаких источников не указывает (фрагмент записи). Хотя в какой-то момент, он допускает, что PS5 может уступить Xbox (если PS5 не объединит PS+ с PS Now для конкуренции с Game Pass).

Но главное в этом, как представитель игровой индустрии мог опуститься до этого уровня? Возникает резонный вопрос действительно ли это тот тип профессионалов, который нам нужен в отрасли?