Обращение Фила Спенсера (Phil Spencer) к игровому сообществу в связи с пандемией COVID-19

Education category to the Minecraft Marketplace

Microsoft запускает бесплатную образовательную программу

Мы живём в беспрецедентные времена. Пандемия COVID-19 повлияла на жизнь людей во всём мире и изменила повседневный образ жизни. Здесь, в Microsoft, мы постоянно спрашиваем себя, что можно сделать, чтобы поддержать людей в это сложное время.

Я уже говорил ранее, что считаю, что игры обладают уникальной способностью объединять людей, развлекать и вдохновлять, и я считаю, что это ещё более верно в этих уникальных обстоятельствах. Многие ищут игры, чтобы оставаться на связи со своими друзьями, практикуя социальное дистанцирование, и сейчас мы видим беспрецедентный спрос на игры со стороны наших клиентов.

С сотнями миллионов детей дома из-за закрытия школ, в связи с коронавирусом, всё больше детей выходят в интернет, чтобы провести время со своими друзьями, исследовать онлайн-миры и учиться через игру. Семьи пытаются ориентироваться на необходимость помочь своим детям с дистанционным обучением и сбалансировать это с помощью времени, чтобы весело провести время. Вот почему мы объявили сегодня, что добавляем новую категорию «Образование» на Minecraft Marketplace, из неё можно загрузить бесплатные образовательные материалы для детей и их родителей.

Образовательный контент, который мы курировали, позволяет игрокам исследовать Международную космическую станцию в партнёрстве с NASA, научиться программировать робота, посетить знаменитые достопримечательности Вашингтона, найти и построить 3D-фракталы, узнать, каково это быть морским биологом, и намного больше. Это приложение будет доступно для бесплатного скачивания уже сегодня и доступно до 30 июня 2020 года.

Поскольку так много людей обращаются к играм, помощь всем оставаться в безопасности онлайн также является для нас главным приоритетом. Вот почему мы предоставляем семейные настройки, которые помогают родителям выбрать ограничения времени экрана, фильтры контента, ограничения на покупку, настройки общения и совместного использования, которые подходят для их семей. В то время как дети обучаются дома, семейные настройки могут помочь сбалансировать игру со школьными заданиями и другими обязанностями.

Есть также несколько способов, которыми мы можем привлечь новых игроков в свои ряды. Например, наша функция Copilot может быть особенно полезна для детей, новых игроков или тех, кому нужны уникальные конфигурации для игры, позволяя двум контроллерам играть, как если бы он был одним.

Мы понимаем, что сейчас игра выполняет важную роль в том, чтобы объединить людей и обеспечить радость в эти изолирующие и напряжённые времена, и наши команды усердно работают над тем, чтобы мы могли помочь в этом нашим игрокам. С этой целью мы активно отслеживаем тенденции производительности и использования, чтобы гарантировать, что мы оптимизируем сервис для наших клиентов по всему миру и адаптируемся к новому росту и спросу.

Хотя сейчас мы живём в беспрецедентные времена, я не сомневаюсь, что мы выйдем из этого испытания сильнее, чем когда-либо.

Оставайтесь в безопасности и будьте добры друг к другу.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: