Новый Xbox сможет поддерживать 4K разрешение, до 240 FPS и виртуальную реальность

В 2018 году Xbox One исполнилось пять лет с момента выхода консоли. Мы уже знаем, что Microsoft активно работает над следующим поколением Xbox, в том числе, активно покупая новые студии разработчиков. Помимо этих деталей, подробностей мало, но отраслевой аналитик Майкл Пахтер (Michael Pachter) попытался составить свои прогнозы.

Пачтер соглашается с информацией, что следующий Xbox, известный в настоящее время под кодовыми именами Scarlet, Anaconda и Lockhart, будет иметь две версии консолей. Более дешевая «лайт» версия предназначена для потокового приема и передачи данных, где основные вычисления происходят на удаленном сервере, она будет поставляться без жесткого диска и/или дисковода. Другая консоль, по словам Пахтера, окажется более дорогой и гораздо более мощной, с поддержкой нативного 4K разрешения и с максимальным доступным режимом в 240 кадров в секунду. Кроме того, аналитик полагает появление поддержки виртуальной реальности, которая Xbox One обошла стороной.

Xbox VR

Поэтому я думаю, что будет стриминговое устройство по цене 100 $ и более дорогая консоль за 400 $, которая поддерживает 4K, 240 FPS и виртуальную реальность.

Предсказания Пачтера соответствовали предыдущим слухам о следующем поколении Xbox. В предыдущих отчетах он указывал на наличие двух моделей нового Xbox – дешевая и дорогая версии и одна из них ориентирована на потоковую передачу, тогда как другая станет традиционной. Что касается возможности того, что в следующем Xbox будет реализована поддержка виртуальной реальности, то она меньше подогревается слухами от разных источников. Фактически Microsoft прекратила разработку VR/AR, хотя технология в свое время разрабатывалась для Xbox One X. Эта информация может быть ошибочной, а планы нового поколения Xbox могут быть далеко не такими амбициозными, как те, что описаны здесь. Поклонникам просто нужно подождать, пока Microsoft поделится дополнительной информацией.

Поделиться: