Что такое Xbox Anaconda и Lockhart?

Фан-арт Xbox Scarlett

Все актуальные новости нового поколения Xbox

Microsoft работает над семейством устройств Xbox девятого поколения под кодовым именем Scarlett, так чего ожидать простым игрокам?

Microsoft серьезно расположена к конкуренции в новом поколении игровых консолей Xbox и PlayStation 5. Восьмую генерацию приставок выиграла Sony, но выход Xbox One X сократил разрыв проданных изделий, как и укрепил имидж благодаря мощности и внедрению новых сервисов и услуг (Xbox Game PassEA Access, система обратной совместимости). В последний год Microsoft активно инвестировала в новые студии, скупая новых разработчиков, тем самым значительно расширяя свой портфель эксклюзивного контента, который, как предполагается, привлечет новых геймеров в экосистему Xbox. Параллельно, Microsoft изучает возможность снижение барьера для входа новых пользователей, планируя открыть для себя новый рынок стриминга игр через Project xCloud. По задумке корпорации, Game Pass захватит как PC, так и мобильные устройства с помощью Netflix-подобных подписок.

Как выглядит портативный гейминг Xbox

Мы собрали последние слухи о новом поколении Xbox. Все указанное воспринимайте с долей осторожности – планы корпорации к моменту выхода консоли могут поменяться: от одних решений откажутся, а другие кардинальным образом поменяют.

В конце 2019 года состоится релиз бездисководной модели Xbox. Вероятнее всего, для эксперимента выберут Xbox One S. Анонсировать подобную консоль должны в январе 2019 года вместе с сервисом перевода дисковых лицензий в цифровую форму. Это позволит пользователям отказаться от полок с дисками и полностью перейти на цифровую библиотеку игр. В случае если продажи бездисководного Xbox оправдают себя, то стоит ожидать аналогичную версию Xbox Scarlett. Объяснить подобный шаг просто – Microsoft готова пожертвовать Blu-ray приводом в угоду привлекательной цене. Не переживайте в том случае, когда вы все еще предпочитаете диски, Xbox Scarlett по-прежнему будет иметь дисковый привод, по крайней мере, в качестве опции.

Xbox Anaconda, Xbox Lockhart

Идет подготовка двух версий консоли для праздничного дебюта в 2020 году – модель «S2» сменит Xbox One S и предложит дисконт в размере стоимости дисковода, а консоль в стиле «X2», станет преемником Xbox One X. Есть догадка, что кодовое имя S2 – Lockhart, а X2 – Anaconda. Впрочем, Анаконда также может служить названием для комплекта разработчика (дев-кит Xbox).

Символ нового поколения Xbox

Xbox Lockhart потенциально окажется мощной, как Xbox One X, но с современными аппаратными улучшениями для потоковой передачи данных. Xbox Anaconda готовится, как мощная и дорогая версия, предоставит самые современные игровые возможности консоли. Кроме того, Microsoft изучает технологию, с помощью которой ей удастся значительно сократить время загрузки, возможным решением станет включить SSD в комплектацию приставки.

Xbox следующего поколения разрабатывается, как полностью совместимая система со всей накопленной библиотекой игр, включая Xbox One, Xbox 360 и Original Xbox. Платформой (дашбордом, прошивкой) для этого «богатства» станет новая операционная система Game Core, как отдельный модуль старшей версии ОС Windows Core. Операционная система облегчит авторам работу над созданием игр, которые готовятся к выходу на консолях Xbox Scarlett и PC под управлением Windows 10. Подробности новой платформы собираются по крупицам, есть вероятность на анонс в ходе проведения GDC в начале 2019 года либо позднее на конференции Microsoft Build.


На сегодняшний день каталог насчитывает более 550 игр, 57 из которых улучшены с помощью Xbox One X Enhanced

Портативный гейминг Xbox

Project xCloud разрешит геймерам запускать консольные игры на различных устройствах, используя разные способы управления: подключенный контроллер Xbox по Bluetooth на Android-телефоне или через сенсорный экран. Играть в шутеры с помощью прикосновений к экрану является неуклюжим и неуместным управлением, а подключаемые мобильные контроллеры представляют собой дешевые аналоги своих «старших братьев». Microsoft сотрудничает с поставщиками аксессуаров, такими как Razer и Corsair, чтобы обеспечить предельно возможную оптимизацию Xbox игр на Android-устройствах с помощью новой линейки аксессуаров и, скорее всего, узконаправленных устройств, адаптированных использовать преимущества планшета или смартфона. Xbox Scarlett  станет первым поколением, над полным циклом производства которого, трудился глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer). Инновации и вложенные средства должны в значительной степени превзойти ожидания за предыдущие годы – Microsoft надеется наверстать упущенное время с Xbox One.

[Обновлено] Xbox Lockhart и Xbox Anaconda анонсируют на E3 2019

Поделиться: