Microsoft разыскивает менеджера по развитию стратегического партнерства на азиатском рынке

xbox one japan

Microsoft ищет сотрудника, который займется поддержкой и выпуском игрового контента для Xbox One и Windows 10

Япония традиционно относится к Xbox с прохладой. Консоли Xbox там всегда плохо продавались (хотя Xbox 360 удалось преодолеть планку более миллиона проданных устройств), но на тот момент выходило много японских игр, чего нельзя сказать про поколение Xbox One. Именно это Microsoft сейчас пытается изменить, с помощью босса Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer).

После прошлогодних поездок в Страну восходящего солнца, корпорация готова к следующему шагу — найму топ-менеджера для азиатского рынка. Согласно списку вакансий, разыскивается менеджер по стратегическому партнерству для продвижения «премиального» стороннего контента для Xbox и Windows 10.

Команда Xbox достигла больших высот по продвижению некоторых японских многоплатформенных игр, но в это же время полностью отказалась от игр среднего и малого бюджетов, кроме того, практически отсутствуют японские эксклюзивы. Остается надеяться, что новый топ-менеджер справится с поставленной задачей и Xbox Scarlett избавится от наследия неприязни азиатов.

Поделиться: