Microsoft продолжит скупать игровые студии в 2019 году

Xbox VR

Аналитик IDC Льюис Уорд (Lewis Ward) в интервью Gamingbolt заявил о своем глубоком убеждении, что Microsoft продолжит скупать студии в наступившем году

Microsoft планирует продвигать эксклюзивную игровую линейку для Xbox One и Windows 10 и тем самым закрыть пробелы в своем портфеле.

Даже после этих приобретений, насколько я могу судить, у Microsoft все еще нет такой большой базы разработчиков игр, как у Sony или Nintendo. Это сигнал о том, что Microsoft хочет привнести больше эксклюзивности в устройства под управлением Win10, и мы, вероятно, увидим еще больше поглощений, поскольку они продолжают поддерживать собственную линейку, которая вырастет относительно быстро, убирая «пробелы» в жанрах и поджанрах, — сказал Льюис Уорд в интервью.

смешанная реальность Windows 10

Он также отметил, что Microsoft, наконец, запустит виртуальную реальность на консолях следующего поколения. Для реализации модной технологии, вероятнее всего, будет выбрана смешанная реальность, которая уже представлена на PC под управлением Windows 10.

Нет никаких причин, по которым Xbox One X не может воспроизводить игры Windows Mixed Reality прямо сейчас. Я не знаю, почему Microsoft еще не включила поддержку VR, но они, вероятно, войдут в эту область со своей консолью следующего поколения. Суть в том, что, хотя многие люди до сих пор не имеют устройств виртуальной реальности, бюджеты на программное обеспечение, в основном игры для всех платформ (консоли, PC и мобильные устройства) в 2018 году выросли по сравнению с 2017 и находятся в пределах одного миллиарда долларов.

А пока нам остается наблюдать, как конкурентная платформа развивает свою площадку виртуальной реальности. Как бы там ни было, технология остается все еще сырой, со своими недостатками и дорогостоящей. Надеемся, что к следующему поколению устройств, инженерам удастся избавиться от большого количества проводов, повысится качество экранов, а разработчики игр предоставят более продвинутую линейку настоящих игр.

Поделиться: