Глава Xbox Game Studios: Фил Спенсер, как шахматист – всегда думает на пять шагов вперёд

Глава Xbox Game Studios - Фил Спенсер, как шахматист – всегда думает на пять шагов вперед

Филу Спенсеру (Phil Spencer) главе Xbox, посвятили большую тематическую статью, опубликованную на Gamespot

В статье, посвящённой биографии Фила Спенсера и его пути с Microsoft (он присоединился в 1988 году в качестве стажера) есть несколько интересных цитат его коллег, которые помогают понять его как руководителя и человека. Например, Мэтт Бьюти (Matt Booty) руководитель Xbox Game Studios, назвал Фила «шахматистом».

На Xbox не происходит ничего, о чём Фил не хотел бы знать или хотел бы быть частью этого. Он всегда думает о том, где мы должны быть и как туда добраться. В этом он похож на шахматиста, всегда думает на пять шагов вперёд. Если вы просто поверите в это, он доставит вас туда.

Фил Спенсер, со своей стороны, проявляет сдержанность и не стремится изображать из себя того, кем он не является.

Это не значит, что я отлично справляюсь с этой работой. Очевидно, вы можете заставить более умных людей делать эту работу. Я имею в виду, у меня даже нет MBA [Магистр делового администрирования — квалификационная степень магистра в менеджменте]. Есть масса вещей, на которые я неспособен. Если бы вы назначили меня главой Microsoft Office или что-то в этом роде, это оказалось совершенно неискренним. Это не то, что я есть.

Однако он очень увлечён играми. В последние годы, после замещения Дона Мэтрика (Don Mattrick) и его катастрофического запуска Xbox One, Фил Спенсер сумел эффективно сменить направление. Он пообещал увеличить инвестиции в AAA игры – это было осуществлено благодаря семи купленным студиям и основанию абсолютно новой студии (The Initiative) за последние четырнадцать месяцев.

Он обещал представить игры для Xbox гораздо более широкой аудитории – это тоже происходит. Все первоклассные игры для Xbox теперь так же доступны на PC под управлением Windows 10 с поддержкой кросс-прогресса и функцией Xbox Play Anywhere. Он выступил с такими инициативами, как собственный Netflix для игр – Xbox Game Pass (также доступен на PC) и предстоящий Project xCloud, который позволит запускать Xbox игры на мобильных устройствах, используя облачные технологии.

Нет сомнений в том, что его действия в качестве руководителя были положительными не только для бренда Xbox, но и для всей отрасли в целом.

Поделиться: