Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) говорит, что индустрия увидит последствия коронавируса в начале 2021 года, поскольку некоторые важные аспекты производства видеоигр «в основном остановились»

Xbox Series X

Индустрия видеоигр получила рекордную прибыль на фоне распространения коронавируса, поскольку миллионы людей, находящихся дома, обращаются к играм для развлечения

В марте 2020 года, когда коронавирус начал быстро распространяться по Соединённым Штатам, бизнес видеоигр пережил лучший месяц за последние 10 лет. Подстёгиваемые чрезвычайно интересным Animal Crossing: New Horizons от Nintendo и бесконечно переигрываемым Call of Duty: Modern Warfare от Activision, миллионы людей, оставшихся дома, обратились к видеоиграм для развлечения. Продажи оборудования, программного обеспечения, аксессуаров и игровых карт превысили $1,6 млрд за март – «самый высокий показатель расходов за март с момента достижения $1,8 млрд в марте 2008 года», согласно ежемесячному отчёту NPD Group.

Но к марту 2021 года отрасль могут постичь более серьезные эффекты коронавируса. Игры, запланированные к выходу в следующем году и далее, скорее всего, столкнутся с проблемами в разработке, которые могут привести к задержкам или отмене.

Выход летом, ранней осенью? Я уверен в этих играх, – сказал порталу businessinsider.com глава Xbox Фил Спенсер. Игры, нацеленные через год или позже? Будет какое-то воздействие, но они смогут отреагировать.

Многие из этих проектов ещё не раскрыты, но на создание блокбастеров уходят годы, а сотни или тысячи людей работают в офисах по всему миру – то, что стало почти невозможным во время глобальной пандемии. Студии не могут удалённо выполнять захват движения (mocap) или звуковую работу, необходимую для того, чтобы внести последние штрихи в игру. «Mocap – это то, что в основном остановлено. Мы не можем посещать студии mocap», – сказал Спенсер. «Если у вас есть вся анимация и вы делаете доработку в более индивидуальном художественном производстве и в таких областях, как текстуры и другие вещи, вы находитесь в лучшем положении. Если вы ожидаете много или большие аудиоработы – когда речь идёт о симфониях и других вещах – или mocap, вы задерживаетесь прямо сейчас, и добиваетесь прогресса в тех областях, в которых возможно».

fifa 14 Mocap

Одна вещь, которая, похоже, всё ещё остаётся неизменной: игровая консоль следующего поколения Microsoft, Xbox Series X, которая должна выйти в этот праздничный сезон. Спенсер наблюдает за запуском Xbox Series X – своим первым запуском консоли Xbox в качестве главы команды Xbox в Microsoft.

Хотя мы явно не едем в Китай, мы уверены в прогрессе в области оборудования», – сказал Спенсер. У меня дома стоит консоль, я играю на ней почти каждый день и мне нравится обновлённое программное обеспечение.

Это не означает, что запуск не будет затронут. – «Некоторые вещи, которые собирались запустить, они, возможно, немного сдвинулись». Несмотря на это, Спенсер остаётся уверен не только в предстоящем запуске консоли Xbox, но и в игровой индустрии в целом, которая борется с последствиями глобальной пандемии.

«Я довольно уверен в способности отрасли продолжать стабильный запуск игр, выходящих на рынок», – сказал он. «Сейчас в индустрии в производстве очень много игр, и я думаю, что у нас (индустрии) всё будет хорошо. Я оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив, даже если есть определённое влияние на определённое окно запуска для некоторых тайтлов, которые ожидают выхода».

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: