Фил Спенсер: у нашей следующей консоли будет дисковод

Project Scarlett

Следующая консоль Xbox всё ещё будет иметь физический дисковод, говорит глава Xbox Фил Спенсер

Говоря с GamesIndustry.biz, Спенсер подтвердил цель компании – предоставить игрокам возможность выбора всех её услуг, и это распространяется на новую консоль Project Scarlett.

Он добавляет, что у цифровых технологий есть определённые преимущества, но фирма не собирается заставлять геймеров идти по «полностью цифровому» маршруту.

Да, физические диски являются частью нашего будущего, – говорит он. Мы знаем, потому что мы видим это, всё больше и больше игроков покупают цифровой контент. Но мы также знаем, что у людей всё ещё есть диски.

Таким образом, даже когда мы выпускаем такие вещи, как Xbox One S All-Digital Edition, мы ясно даём понять по названию, и я не пытаюсь никого запутать, что если у вас есть библиотека дисков, или если вы хотите приобрести контент на физическом носителе, вам следует купить Xbox One S, а не Xbox One S All-Digital, именно поэтому мы назвали его таким именем, и да, я знаю, что в нём написано SAD.

Я хочу, чтобы всё было очень наглядно, потому что я не пытаюсь никого запутать в том, какие есть варианты. Я хочу дать людям выбор, и сейчас выбор контента на физических носителях – это выбор, который любят миллионы людей.

Он придерживается аналогичного обязательства от PlayStation по включению физических дисков в состав своей консоли PS5, которая также ожидается к выходу в 2020 году.

Это заявление станет облегчением для розничных продавцов игр на физических носителях, которые опасаются, что цифровые игры и подписки доминируют в отраслевой дискуссии на E3.

Мы уже публиковали данные, которые показали увеличение продаж цифровых игр AAA в Европе.

Поделиться: