Фил Спенсер сообщил, что Xbox «будет смелым» в своих решениях для Series X

Phil Spencer

Глава Xbox также признал, что анонс консоли нового поколения на The Game Awards могла стать катастрофой

Спенсер принял нетипичное решение для представления консоли Xbox следующего поколения на The Game Awards в декабре 2019 года, вместо специального медиамероприятия или торговой выставки. Теперь он признал, что изначально «не был самым большим поклонником» The Game Awards, раскрывая идею. Однако глава Xbox сообщил Gamertag Radio, что считает необходимым искать «другой» подход к Series X по сравнению с прошлыми консолями.

Решение [о Game Awards] было фактически продвинуто одним из наших маркетинговых лидеров. Она просто зашла в кабинет и сказала: «Мы должны пойти и сделать что-то смелое, то, чего мы никогда раньше не делали. Посмотрим правде в глаза, мы не на той позиции на рынке, на которой мы хотели бы быть в текущем поколении консолей. Я не думаю, что мы будем разрушать и развивать наш бизнес, делая то, что мы всегда делали. Давай попробуем сделать что-то новое.

В целом Спенсер сказал, что почувствовал, как показ консоли прошёл успешно, хотя это «могло стать катастрофой».

Это было круто, и я думаю, что ответ был отличным. Но если быть полностью честным, то это могло бы стать катастрофой. Вы должны принимать подобные решения, вы принимаете их, не зная, как они будут развиваться.

Руководитель Xbox добавил, что ему нравится время от времени пробовать «что-то смелое» и указал на приближающиеся новые показы Xbox Series X.

Я действительно доволен тем, как [Game Awards] разыгрывается и откликами фанатов. Каждое решение, которое мы принимаем между этим моментом и запуском, мы пытаемся обдумывать по-другому. Некоторые из них мы получим правильные, а некоторые — нет, но мы определённо останемся смелыми в том, что будем пытаться делать.

По слухам, Microsoft проведёт полноценный анонс Xbox Series X с раскрытием всех деталей до проведения E3 2020.

Следите за скикдами и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте


Поделиться: