Фил Спенсер (Phil Spencer): консольные войны устарели

Phil Spencer

Фил Спенсер из Microsoft считает разумным сотрудничество в индустрии видеоигр, а консольные войны устаревшими

Вице-президент игрового направления Microsoft и глава Xbox Фил Спенсер в своем интервью GameSpot дал понять, что консольные войны, эта идея компаний, которые хотят уничтожить своих конкурентов любыми способами, и она для него полностью устарела.

Фил говорит, что индустрия видеоигр — это бизнес, а не конкуренция, и вам нужны другие актеры. Без них не было бы рынка, о превосходстве которого могли бы спорить фан-лагеря Microsoft и Sony. И по его мнению, этим соревнованием руководят только фанаты. В качестве примера он называет E3:

Красота E3 в том, что это время, когда мы все вместе. EA здесь. Take-Two здесь. Sony здесь. Nintendo здесь. Я думаю, что около 30 участников [от крупных издателей] … Epic здесь. Мы говорим о том, как мы можем сделать это шоу лучшим событием для всех.

Конкуренция, возможно, оживляет бизнес, но для Фила Спенсера ясно, что лучше ладить друг с другом, чем друг с другом воевать.

Всегда есть области, на которых мы, игровая индустрия, сосредоточены вместе, чтобы надеяться на успех, как мы делали это годами, и я думаю, что это приводит к мысли, что имеет смысл работать вместе над некоторыми вещами.

Эти заявления, сделанные вскоре после E3 2019, также соответствуют тому факту, что подразделение Microsoft Xbox под руководством Фила Спенсера проявило себя удивительно открыто, а игры от Xbox Game Studios появились не только на PC, но и, например, на Nintendo Switch. Между тем, в отношении эксклюзивных изданий также было объявлено, что в будущем Microsoft снова сосредоточится на своих собственных платформах.

Поделиться: