Адаптивный контроллер Xbox получил главный дизайнерский приз на D&AD

Адаптивный контроллер Xbox One

Престижная премия в области дизайна и рекламы некоммерческой организации Британской ассоциации дизайнеров и арт-директоров вручила главный приз контроллеру Xbox

Адаптивный контроллер Xbox выиграл одну из ведущих мировых наград в области дизайна во время проведения D&AD (Design and Art Direction) в Великобритании. Устройство, облегчающее людям с ограниченными возможностями играть в видеоигры, было удостоено престижной награды «Черный карандаш» в категории «Дизайн продукта» на фестивале D&AD в Лондоне в минувший четверг.

По словам организаторов всемирно признанного мероприятия, «Черный карандаш» заказан для работы, которая является действительно новаторской в ​​своей области. Это высшая награда, которую только можно предложить». Полученная награда считается своеобразным Оскаром в индустрии творчества.

Для меня большая честь и привилегия получить D&AD Black Pencil», — сказала Эвелин Томас (Evelyn Thomas), программный менеджер Xbox. Это продукт, который был спроектирован с исключительной душой и был создан благодаря сотрудничеству с замечательными партнерами и частными лицами. Мы по-прежнему воодушевлены полученным им признанием, помогая ему выделиться в качестве первопроходца в своем роде – в играх и за пределами.

В мире около миллиарда людей с ограниченными возможностями, в том числе 13,9 миллиона человек в Великобритании. Исследование Muscular Dystrophy UK показало, что каждый третий молодой инвалид, которого они представляют, был вынужден прекратить играть в видеоигры из-за своего недуга.

Британские благотворительные организации приветствовали устройство, а также его упаковку, которая была специально разработана для геймеров с ограниченной мобильностью. Контроллер получил широкую похвалу, получив награду Golden Joystick Award и был включён в галерею, посвящённую новаторскому дизайну в музее V&A в Лондоне.

Посетители могли опробовать контроллер на стенде Microsoft D&AD. Ежегодное трёхдневное мероприятие проводится уже 57 лет и включает в себя лекции, общение у камина, семинары и мастер-классы из мира рекламы, искусства, дизайна, моды, кино и многого другого. В этом году среди докладчиков были режиссёр Дэнни Бойл, музыкант профессор Грин и ведущий Лорен Лаверн.

Тим Линдсей (Tim Lindsay), исполнительный директор D&AD, сказал: Адаптивный контроллер Xbox от Microsoft – это отличный пример того, как компания серьёзно относится к доступности в массовом масштабе. Контроллер показывает, как важно с самого начала проектировать доступность, а не адаптировать продукты в качестве запоздалой мысли.

Microsoft вносит щедрый вклад не только в геймеров, но и во всевозможных новаторов, которые будут использовать устройство, как инструмент для развития интерактивного дизайна способами, которые мы даже не можем себе представить. Подлинное и значимое лидерство бренда.

Адаптивный контроллер Xbox был выпущен в сентябре прошлого года и позволяет игрокам использовать внешние кнопки, переключатели, крепления к джойстикам, предоставляя геймерам с ограниченной мобильностью простой в настройке и доступный способ играть в игры на Xbox One или Windows 10.

Поделиться: