В сети появились дополнительные подробности параметров Xbox Series X

Xbox Series X

Пользователи сети смогли найти подробности об используемом SSD «следующего поколения» в Xbox Series X

Microsoft успела раскрыть общий дизайн Xbox Series X, тактично пропустив подробные детали, которые располагаются на задней крышке консоли, речь идёт о её портах подключения. Во время выступления AMD на CES 2020, производитель чипов продемонстрировал заднюю часть консоли Microsoft, но позже AMD подтвердила, что они использовали фальшивый рендер. Изображения Xbox Series X, использованные во время пресс-конференции AMD CES, не были получены от Microsoft и не точно представляли дизайн или функции будущей консоли, позднее заявили в AMD для издания The Verge.

Настоящая фотография Xbox Series X задняя часть консоли с портами

Вчера в интернет слили настоящие фотографии прототипа Xbox Series X, на профильных форумах NeoGAF и ResetEra разгорелись жаркие дискуссии, где, помимо прочего, вспомнили ранее опубликованный инсайд от Брэда Самса, который рассказал о более, по его мнению, правдивой конфигурации консоли нового поколения от Microsoft. Полученные фотографии смогли чётко показать, какие же порты на самом деле используются: виден оптический (цифровой) аудиовыход, один порт HDMI, два порта USB-A, порт Ethernet и порт питания. По словам Самса, эти спецификации являются подлинными для оборудования консоли.

Как и следовало ожидать, отверстия с левой и правой стороны портов являются вентиляционными. Из-за того, что на фотографии запечатлён прототип Xbox Series X, особое обсуждение получил большой прямоугольный порт в середине панели, большинство склоняются к тому, что он предназначен для отладки. Как отмечает Самс, эти порты могут измениться до выхода консоли в конце этого года.

NVMe Gen4 SSD

Помимо дизайна консоли и вариантов подключения, новые подробности получил SSD, который Microsoft планирует использовать в новой консоли. В начале этого месяца появилась информация, что тайваньская компания Digitimes поставляет свои контроллеры Phison для SSD. На основании предоставленного номера продукта Phison (PS5019-E19T) и его таблицы данных твердотельный накопитель NVMe внутри Xbox Series X окажется очень быстрым, со скоростью чтения до 3,6 ГБ / с и скоростью записи до 2,2 ГБ / с. Максимальная ёмкость контроллера ограничена 2 ТБ.

Phison (PS5019-E19T) Xbox Series X

Phison рассказывала именно об этом контроллере, PS5019-E19T, ещё в августе прошлого года. «В отрасли сохраняется давление с целью повышения производительности вычислительных систем для поддержки приложений, которые наиболее интересны конечным пользователям. PCIe 4.0 предлагает производителям способ удовлетворить эти требования потребителей», – сказал Крис Килберн (Chris Kilburn), корпоративный вице-президент и генеральный директор.

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) недавно рассказал о возможностях новых твердотельных накопителей, заявив, что они в основном могут выступать в качестве виртуальной оперативной памяти. Хотя вышеупомянутые «утечки» не были официально подтверждены, подробности совпадают с недавними сообщениями.

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте


Поделиться: