Подрядчики Microsoft прослушивали владельцев Xbox One

Xbox прослушивает игроков Kinect

Несколько подрядчиков, работающих в Microsoft, объяснили, как они прослушивали звук, записанный консолями Xbox

Подрядчики, сотрудничающие с Microsoft, слушали аудиозаписи пользователей Xbox, чтобы улучшить функции голосовых команд консоли. Звук должен был записываться с помощью голосовых команд, таких как «Xbox» или «Hey Cortana», но подрядчики утверждают, что записи иногда производились по ошибке.

Эта новость поступила последней в череде скандальных новостей, где обвиняют Microsoft в незаконных прослушках во многих сервисах компании. Бывший сотрудник подрядной организации анонимно комментирует произошедшее из-за подписанного договора о неразглашении. Согласно документу о трудоустройстве работник получал десять долларов в час за свою работу. По его словам, большинство прослушек связано с записями с участием или упоминанием детей.

Честно говоря, материал для Xbox был чем-то вроде долгожданной передышки. Часто это были одни и те же игры, те же DLC, те же типы команд. Например, Xbox покажи все бесплатные игры, или скачать на Xbox новейший пакет скинов для Minecraft, или что-то ещё. Изредка я слышал «Xbox, скажи Соласу исцелить» или что-то в этом роде, что было похоже на команду для Dragon Age: Inquisition.

Это прослушивание продолжалось даже, когда Xbox One перешёл от использования Kinect для голосовых команд к Cortana. Текущий подрядчик представил документ, в котором описывается, как работники должны работать с различными типами аудио Cortana, включая команды для управления Xbox.

Домен для управления игровыми функциями, такими как поиск друзей, создание «команды», приглашение игроков в команду. Большая часть управления Xbox будет принадлежать этому домену, – говорится в разделе документа. Домен в этом случае – это тема, в которой транскрибированный звук Cortana должен быть отсортирован для улучшения системы.

В июле Microsoft удалила Cortana из Xbox, но цифровой помощник всё ещё может управлять консолью Xbox через приложение Cortana на Android и iOS.

Со временем мы стали получать меньше случайных записей, так как эта функция улучшилась, – сказал бывший подрядчик. Но у механизма записи были проблемы: слышен звук пользователей Xbox, которые по ошибке запустили устройство.

Большинство вещей, связанных с Xbox, которые я могу вспомнить, были, очевидно, непреднамеренными активациями людьми, которые говорили Кортане «Нет», поскольку они явно находились в игре и в нормальном игровом чате».

Apple, Google и Facebook приостановили работу с подрядчиками после распространения информации в СМИ о практике прослушки своих клиентов. Microsoft предлагает пользователям выделенную страницу, где есть возможность удалить аудиозаписи, захваченные их продуктами.

Нам уже давно ясно, что мы собираем голосовые данные для улучшения голосовых услуг и что эти данные иногда проверяются поставщиками, – заявил представитель Microsoft в своём заявлении. Мы недавно обновили правила конфиденциальности, чтобы добавить больше ясности, что люди иногда прослушивают эти данные как часть процесса улучшения продукта. Мы всегда получаем разрешение клиента, прежде чем собирать голосовые данные, мы предпринимаем шаги, чтобы де-идентифицировать рецензируемые голосовые фрагменты, чтобы защитить конфиденциальность людей, и мы требуем, чтобы обработка этих данных соответствовала самым высоким стандартам конфиденциальности в законодательстве. В то же время, мы активно работаем над дополнительными шагами, которые можем предпринять, чтобы предоставить клиентам большую прозрачность и больший контроль над тем, как их данные используются для улучшения продуктов.

Поделиться: