Грубиянам не место на Xbox

Новая система безопасности для сообщений в Xbox Live

Сервис Xbox Live был запущен почти 20 лет назад, и с тех пор он постоянно пополняется новыми социальными функциями, чтобы сделать Xbox привлекательным и инклюзивным пространством для игры. Это включает в себя создание Стандартов сообщества Xbox, своего рода кодекс поведения, информирующий игроков о ненадлежащих действиях или контенте, в целях избежания наложения ограничительных санкций. Таким образом, в Microsoft нацелены на создание условий равенства и взаимоуважения для геймеров из всех слоёв общества, чтобы они чувствовали себя комфортно, играя на платформах Xbox. Следующий шаг в этом направлении – это новая система фильтров для текстовых сообщений в Xbox Live.

Контроль для игроков

Общение является немаловажной частью Xbox и игр в целом – независимо от того, пишите ли вы «GG» или планируете свой следующий ход с командой. При таком большом сообществе игроков со всего мира с различным опытом, это означает, что у каждого разный уровень лексики, на котором он чувствует себя комфортно во время игры. Несмотря на то что подавляющее большинство сообщений безвредны, некоторые всё же могут создавать неудобства, так как не все люди интерпретируют одни и те же слова одинаково.

Поэтому команда Xbox решила предоставить геймерам контроль над сообщениями, которые вы хотите видеть, когда вы участвуете в сообществе Xbox Live. Это новые способы фильтрации текстовых сообщений начнут распространяться по всей экосистеме Xbox с октября 2019 года.

Вы сможете задавать собственные уровни автоматической фильтрации, чтобы решать, что приемлемо, а что нет в текстовых сообщениях, которые вы получаете через Xbox Live. Уровни фильтра могут быть настроены на основе ваших предпочтений. В случае если вы получите сообщение, нарушающее Стандарты сообщества Xbox, даже с установленными фильтрами, лучше сообщить об этом в Xbox Enforcement для повышенного контроля за токсичными игроками.

Фильтры с добавленной гибкостью

При фильтровании контента важно, чтобы у каждого игрока была возможность выбрать собственный уровень фильтрации, адекватный для игроков различного возраста. Команда Xbox понимает, что некоторые взрослые во время игры используют ненормативную лексику без какого-либо злого умысла, но родители с маленькими детьми, скорее всего, не сочтут это приемлемым. Точно так же существуют различия между повседневной речью, которую вы используете в общении с друзьями, и оскорблениями, которые могут негативно повлиять на незнакомого собеседника.

На странице Настроек показано, как можно будет настроить уровень фильтрации для различных типов сообщений в Xbox Live. Уровни фильтра включают в себя: дружественный [Friendly], средний [Medium], зрелый [Mature] и не отфильтрованный [Unfiltered].

Добавленная функциональность также позволяет полностью отключать фильтры для сообщений от друзей, оставляя фильтры для запросов сообщений со стороны, чтобы вы не получали нежелательный контент от людей, которых не знаете.

Как это работает

На вашей консоли вы сможете настроить безопасность сообщений, выбрав соответствующий раздел Настроек Безопасность сообщений. Всякий раз, когда придёт сообщение, выходящее за рамки вашей безопасности, оно будет заменено на [Потенциально оскорбительное сообщение скрыто].
Владельцы учётных записей для взрослых смогут нажать на эту замену, чтобы просмотреть содержимое скрытого сообщения.

По умолчанию для дочерних учётных записей будет установлен самый высокий уровень фильтрации — Friendly. Родитель, в свою очередь, сможет полностью контролировать, что подходит в Семье, и соответствующим образом настраивать эти параметры. Возможность просмотра отфильтрованного содержимого отключена по умолчанию для всех учётных записей детей и подростков.

Настройки фильтров распространятся на консоли Xbox One, на пк с Windows 10 в Xbox Game Bar и на мобильные устройства с приложением Xbox.

Ниже показан пример отфильтрованных сообщений с установленным уровнем среднего фильтра. Этот уровень учитывает некоторые вульгарные слова, но в то же время ограничивая более грубые фразы, идентифицированные как издевательства.

Команда Xbox будет и дальше продолжать улучшать, развивать и расширять работу новой системы на основе ваших отзывов. С более подробной информацией о фильтрах можно ознакомиться по ссылке и в видео официального анонса ниже:

Что дальше?

Текстовые фильтры предназначены для того, чтобы дополнить существующую систему безопасности и конфиденциальность в Xbox Live. В качестве дальнейшей цели, команда Xbox намерена использовать этот опыт для развития искусственного интеллекта и технологий машинного обучения, обеспечивающих фильтрацию всех типов контента в Xbox Live. Ваши отзывы будут важны, чем когда-либо, так как Microsoft продолжает развивать Xbox, как безопасную, дружелюбную и открытую платформу для игр.

Начиная с октября 2019 года текстовые фильтры сначала будут предоставлены участникам программы Xbox Insider. На первом этапе фильтрация будет доступна для 21 языка, наиболее вероятно и русского в том числе.

Следите вместе с нами за дальнейшими обновлениями.

Поделиться: