Xbox Insider или как стать «Властелином Колец»

Xbox Insider или как стать «Властелином Колец»

Если вам мало того, что у вас уже есть самая мощная в мире консоль, то Microsoft предлагает вам перейти на уровень Xbox Insider или программу предварительной оценки Xbox

Мем Зачем

Что это даёт?

В двух словах вы становитесь бета-тестером на добровольных началах, что имеет свои позитивные и негативные последствия. Вы получите доступ к тестированию игр, новых функций консоли и т.д. гораздо раньше, чем рядовые юзеры, но, с другой стороны, будете чаще встречать различные системные ошибки и устанавливать обновления для их исправления, в зависимости от уровня «кольца».

Xbox Insider Alpha Ring

В качестве базового уровня участия для тех кого интересуют только игры — все бета-тесты, проходящие через программу предварительной оценки, не требуют вхождения в какое-либо «кольцо». Нужно всего лишь установить на консоли приложение «Центр предварительной оценки Xbox» и следить за новостями и обновлениями в разделе «Контент».

Для участия в тестировании ранних версий обновлений для системы консоли необходимо будет уже непосредственно присоединиться к программе предварительной оценки Xbox, разделённой на условные «кольца» по увеличению возможностей и ограничению доступа:

  • Omega — доступно всем пользователям через приложение и позволяет получать обновления системы незадолго перед их публичным запуском.
  • Delta — доступно участникам с опытом участия в программе [XP] от 1 месяца и уровнем не ниже 2.
  • Beta — для участников от 3 месяцев и уровнем XP от 5 и выше.
  • Alpha — самые ранние версии обновлений, доступно только по приглашениям.
  • Alpha Skip-Ahead — альтернативная версия альфы для экспериментальных функций и изменений.

Продвижение вглубь кругов «ада» проходит за счёт начисления опыта и повышения уровня вашего профиля инсайдера за прохождение опросов, тестов и различных квестов в установленном приложении:

  • Программа предварительной оценки Xbox One

По достижению необходимых условий у вас будет появляться возможность перейти к следующему «кольцу» вплоть до Beta. Переход на следующее «кольцо» происходит добровольно. Переходя, от Omega к Alpha вам будут становиться доступны всё новые функции консоли, но в наиболее сырой их версии.

В Alpha и Alpha Skip-Ahead можно попасть из Beta только по приглашению от модераторов программы предварительной оценки. Чтобы вас пригласили вас должны заметить, т.е. вы должны как можно чаще постоянно отправлять различные отзывы, предложения и сообщения как через приложение, так и на специальном форуме. Подробнее здесь.

Если вы решите выйти из программы, то для отказа от участия:

  1. Откройте центр предварительной оценки Xbox.
  2. Выберите Настройки > Управление устройствами.
  3. Выберите устройства, которые нужно убрать из программы предварительной оценки Xbox.
  4. Удалите приложение Центр предварительной оценки Xbox (возможно, понадобится сделать сброс до заводских настроек).
Лента заключения

Заключение

Чтобы просто участвовать в тестировании игр не нужно присоединяться ни к каким «кольцам». Если вы всё же решили ознакомиться с новыми функция консоли раньше других, то теперь вы знаете, что и как нужно делать, а так же как вернуть всё назад. Дерзайте. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться: