Бонни Росс из 343 Industries увековечат в зале славы Академии интерактивных искусств и наук

Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) объявила о том, что добавила в зал славы Бонни Росс (Bonnie Ross), корпоративный вице-президент Microsoft и глава 343 Industries. Росс стала неотъемлемой частью развития франшизы Halo, которая продолжает интересовать множество поклонников по всему миру. Игровая серия принесла на сегодняшний день почти 6 млн долл., и вышла за рамки видеоигр, превратившись в глобальный развлекательный феномен. Росс также играет ключевую роль в продвижении STEM (термин используемый в науке, технологиях, инженерии и математике) и усилии по разнообразию в игровой индустрии среди женщин, меньшинств и детей.

«Именно благодаря точке зрения и стремлению Бонни к объединению искусства и технологий, вселенная Halo процветала в разных средах и на разных платформах», — сказал Мегган Скавио (Meggan Scavio), президент Академии интерактивных искусств и наук.

Мегган Скавио

Премию «Зала Славы 2019» вручат Росс во время 22-й ежегодной церемонии вручений наград DICE 13 февраля 2019 года, в конференц-центре Aria в Лас-Вегасе ее давним коллегой и другом Филом Спенсером (Phil Spencer), исполнительным вице-президентом и руководителем игрового направления Microsoft.

«Для меня было честью работать вместе с Бонни в течение более двух десятилетий. Меня постоянно поражала не только ее страсть к объединению искусства и повествованию историй, но и ее страсть к развитию команд и технических достижений. Это те основы, которые определят направление Halo и Xbox на долгие годы», — сказал Спенсер.

Руководитель Xbox Фил Спенсер

Интерес Росс к технологиям и играм начался в раннем возрасте, когда ее стремление к углубленным занятиям по математике и естественным наукам привело к получению научной степени в области технических наук. После окончания колледжа она прошла стажировку в IBM, а затем начала свою карьеру в Microsoft, работая над операционными системами. С игровой индустрией она связана начиная с 1994 года, когда Microsoft основала подразделение спортивных игр для PC, что привело к ее первому выпуску игры NBA Full Court Press для Windows. Продвигаясь по своей игровой карьере, Бонни занимала различные должности, в том числе она работала в качестве продюсера, ведущего продюсера, исполнительного продюсера и генерального менеджера, контролирующего производство всех игр в Microsoft Game Studios. Она работала над такими проектами как: Counter-Strike (Xbox Original), Dungeon Siege, Fuzion Frenzy, Gears of War, Jade Empire, Mass Effect, NBA: Inside Drive, Pandora’s Box, Psychonauts и Zoo Tycoon.

В 2007 году, когда студия Bungie рассталась с Microsoft, Росс основала 343 Industries, которая продолжила выпускать игры по вселенной Halo. В Microsoft Game Studios и 343 Industries она работала со многими любимыми играми Halo или непосредственно курировала их: Halo 3: ODST, Halo: Reach, Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo: Spartan Assault, Halo: Spartan Strike, Halo4, Halo: The Master Chief Collection, Halo 5: Guardians, HaloWars2, Halo: Fireteam Raven и находящийся в разработке Halo Infinite.

Росс увлечена объединением искусства и технологий, чтобы изменить восприятие людей цифровых развлечений. За последние девять лет она подтолкнула к развитию все сферы, где представлены франшизы Halo. Halo определяется как лидер в области трансмедиа в индустрии развлечений, включая видеоигры Halo, грядущий телесериал Halo от Showtime и сериалы Halo: Forward Unto Dawn и Halo: Nightfall. In addition. Кроме того, 12 из 17 романов Halo включены в список бестселлеров New York Times, а потребительские товары по франшизе принесли более 1,5 млрд долларов.

В Зала Славы AIAS попадают разработчики, которые сыграли важную роль в продвижении определенного жанра. Эти люди демонстрируют высочайший уровень креативности и инноваций, что приводит к значительному влиянию продукта в мировом масштабе. Среди бывших кто получил награды: Лесли Бензис (Leslie Benzies) 2014, Дэн и Сэм Хаузеры (Dan и Sam Houser) 2014, Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) 2016 и Тодд Говард (Todd Howard) 2017.

Поделиться: