38 попугаев Sea of Thieves

Как изменился мир Sea of Thieves за прошедшие два года

Sea of Thieves

Искатели приключений впервые отправились в «море воров» в марте 2018 года, когда вышла уникальная в своём роде пиратская MMO от Rare [Xbox Game Studios]. За прошедшие два года многое изменилось в Sea of Thieves, было добавлено множество самого разного контента, а сама игра получила переиздание Anniversary Edition. С самого начала разработчики взяли на себя обязательство выпускать бесплатные ежемесячные обновления и постоянно развивать игру.

Празднуя вторую годовщину, в Rare решили вспомнить самые знаковые изменения, которые были добавлены в Sea of Thieves со дня релиза, которых в попугаях оказалось 38 штук. Если вы ещё не плавали в море воров, то самое время отправится в незабываемое приключение с друзьями-пиратами на Xbox One и PC благодаря подписке Xbox Game Pass или Xbox Game Pass Ultimate. А уникальная структура прохождения Sea of Thieves позволит вам вернуться ко всем ранее выпущенным квестам в любой момент.

1. Tall Tales

Tall Tales — это постоянно развивающаяся и дополняемая сюжетная кампания Sea of Thieves, предлагающая кинематографичные квесты в мире игры. Первая коллекция историй «Shores of Gold», провела игроков сквозь эпичные приключения в поисках потерянного острова и волшебных сокровищ, а недавние дополнения «The Seabound Soul» и «Heart of Fire» предложили уже совершенно новую историю. Режим доступен как для одиночного прохождения, так и для команды любого размера. В общей сложности сюжетный контент займёт вас минимум на 30 часов.

2. Арена

Арена была добавлена как часть Anniversary Edition в 2019 году. Она представляет собой отдельный соревновательный PvP режим, который позволяет командам сойтись в прямом и беспощадном бою на время. Специально для Арены введена собственная рейтинговая система — Sea Dogs, где вы сможете не только заработать себе репутацию, но и открыть уникальные косметические предметы.

3. Мегалодон

Мегалодон появился в Sea of Thieves c обновление «The Hungering Deep». Грозная гигантская акула, может атаковать вас в любой момент. Это новая угроза в мире игры, которая также сулит новые награды тем, кто сможет одолеть её. Позже в «Море воров» были добавлены новые редкие виды Мегалодона.

4. The Devil’s Roar

The Devil’s Roar — новый регион Sea of Thieves, дикий мир, наполненный извергающимися вулканами, лавой, гейзерами и горячей водой. Добавленный с дополнением «Forsaken Shores», The Devil’s Roar крайне опасен, но таит в себе уникальные пепельные сокровища с горами золота и новыми рангами для репутации.

5. Корабли скелетов

Корабли скелетов впервые появились в июле 2018 года и позволили игрокам вступать в морские бои с другими кораблями, исключив PvP. Они всё так же смертоносны и могут вырваться из-под глубины волн в самый неожиданный момент без предупреждения, чтобы устроить засаду. Потопив такой корабль, вы сможете забрать их золото себе.

6. Туман

С выходом обновления «Shrouded Spoils» в ноябре 2018 года, некоторые острова стали затягиваться туманом. Туман создаёт загадочную и тяжёлую атмосферу во время исследования острова. Туман в том числе обозначает повышенный уровень сложности испытаний или квестов. А бывалые морские волки могут использовать туман, чтобы скрыть свои корабли от врагов.

7. Maiden Voyage

Maiden Voyage — это полностью переработанное обучение, отделённое от основной игры. Благодаря Maiden Voyage новобранцы могут спокойно освоиться в игре, не опасаясь внезапных встреч с другими игроками. Он также будет интересен и для опытных моряков, так как позволит встретиться с Пиратским Лордом и разблокировать эксклюзивные косметические предметы.

8. Огонь

Добавление огня дало жару игрокам в ноябре прошлого года. На вашем корабле теперь может начаться настоящий пожар от новых огненных бомб или неосторожного обращения с плитой. Сундуков Ярости и других источников огня. Огонь стал новой стихией и сильно повлиял на стиль игры.

9. Горы свободного лута

На старте игры поиск сокровищ был довольно трудным мероприятием. Но сейчас «Море воров» наполнено самой разной добычей, для поиска которой вам больше не нужна специальная карта. Это и плавающие бочки с бонусными предметами, и сокровища Капитанов Скелетов, Статуи Русалок, награды за победу над Мегалодоном, Кракеном и так далее.

10. Рыбалка

Многие игроки настойчиво просили добавить рыбалку и, наконец, в Rare решили добавить в игру эту механику в составе Anniversary Edition. Рыбалка даёт прекрасную возможность отвлечься от приключений. В игре существует десять основных типов рыб, с несколькими видами для каждой из них. Некоторые из которых возможно поймать только в определённых местах с подходящей приманкой. Пойманную рыбу можно приготовить и съесть, чтобы пополнить здоровье или продать её торговой компании «The Hunter’s Call», представительства которой, вы найдёте в любом морском посту.

11. Торговая компания «The Hunter’s Call»

«The Hunter’s Call» — это торговая компания, возглавляемая персонажем Merrick (из дополнения «The Hungering Deep»), у которого найдётся что вам предложить, в обмен на рыбу или мясо. Эта торговая компания отличается от остальных в Sea of Thieves тем, что её представители находятся в отдельных морских постах. Кроме того, «The Hunter’s Call» предлагает более спокойный и мирный путь к статусу Легенды пиратов.

12. Грузовые рейсы

Введённые в игру в обновлении «Forsaken Shores», грузовые рейсы — новый вариант стандартных квестов Торгового Альянса. Собирайте и доставляйте ценные грузы в различные места в Sea of Thieves. Чтобы получить награду, вам необходимо не только уложиться в отведённый срок, но и доставить груз в целости и сохранности.

13. Легенды моря

Мир Sea of ​​Thieves всегда хранил отсылки к историям самых легендарных игроков игрового комьюнити. Обновление «Legends of the Sea», вышедшее в январе 2020 года, впервые дала игрокам шанс заработать славу и дублоны за отслеживание историй других игроков.

14. Форт Проклятых

Рейды на Форт Скелетов стали неотъемлемой частью игры Sea of Thieves, но Форт Проклятых вывел эти сражения на новый уровень. Появившийся к Хэллоуину 2019 года, он представляет собой серьёзное обновление старых рейдов как в плане испытаний, так и наград. В отличие от других фортов, Форт Проклятых может быть активирован в любой момент по желанию игроков, которые хотят вновь пройти это приключение и пополнить свои запасы золота.

15. Пороховые скелеты

Сначала были обычные скелеты с саблями. Затем появились скелеты с огнестрельным оружием. Но всё изменилось, когда скелеты открыли для себя пороховые бочки.

16. Укреплённые кеги

Доступные в рейдах на Форты, они представляют собой усиленные пороховые бочки, которые производят реально большой взрыв. Это редкие предметы, но их также можно купить за немалую цену у Торгового Альянса. Это самое разрушительное оружие в игре против всех типов врагов.

17. Сундуки жнеца

Сундуки Жнеца — это очень ценные сундуки, которые можно найти на месте таинственных кораблекрушений. Найти такой сундук можно только по призрачному маяку, свет которого внезапно может загореться в небе. Но будьте осторожны, другие команды тоже могут его увидеть и наверняка попытаются отнять у вас столь ценную добычу.

18. Питомцы

Каждый пират нуждается в верном компаньоне и в сентябре 2019 года в Sea of Thieves появился целый ряд домашних попугаев и обезьян. Питомцев самых различных пород и окрасов можно дополнительно одевать в причудливые костюмы и шляпы. Ваш пушистый или пернатый помощник станет главным любимцем любой команды.

19. Более 100 новых эмоций

Эмоции всегда помогают игрокам выразить себя и для этого в Sea of Thieves теперь доступно более 100 самых разных анимаций. От классической «Мы летим», вдохновлённой неким фильмом, связанной с морской тематикой, до наиболее популярного среди большинства игроков «Crab Dab», здесь обязательно найдётся что-нибудь для каждого пирата и любой ситуации.

20. Проклятые пушечные ядра

Представленные в игре как часть обновления «Cursed Sails» в июле 2018 года, проклятые пушечные ядра одни из самых грозных и непредсказуемых боеприпасов, которые можно найти в мире игры. Всего их 11 типов, каждый из которых накладывает определённый эффект на врага, заставляя его танцевать или выводя из строя вражеские пушки.

21. Кулинария

Anniversary Edition привнесло в игру не только рыбалку и охоту, но и способы приготовление пойманной дичи. Пищу теперь можно готовить на плите, на корабле или у костра. Приготовленную пищу можно съесть, чтобы восстановить здоровье, или продать Торговой компании «The Hunter’s Call».

22. The Bilge Rats

The Bilge Rats — это нелегальная торговая компания, которая появилась в Sea of Thieves летом 2018 года. Прославляющая радости пиратской жизни вне юрисдикции официальных торговых компаний. Её глава, Герцог [Duke] со своей командой регулярно предлагают игрокам сайдквесты, чтобы разблокировать дополнительные награды и косметические предметы.

23. Альянсы

Порой даже «Море воров» может стать «Морем друзей», благодаря новой возможности организовывать альянсы. В альянс могут объединиться от двух и более команд, чтобы совместными усилиями собирать больше наград. Такая функция подходит не только для прохождения рейдов, но и даёт отличный повод познакомиться с другими игроками и завести новых друзей.

24. Creator Crew

Sea of ​​Thieves всегда делает акцент на свободе и креативности игроков. Creator Crew — это программа поддержки начинающих стримеров и ютуберов, которая предлагает им различные пакеты ресурсов и другие возможности для совместной работы. Они могут принимать участие в работе официальных каналов, а также создавать гайды и другой обучающий контент по игре. Кроме того, у них есть шанс открыть эксклюзивные косметические предметы, выполняя специальные задания и распространяя свой контент!

25. Бригантины

Помимо прочего, с обновлением «Cursed Sails», в игру был добавлен новый тип кораблей — бригантины. Бригантины созданы специально для трёх игроков, они более ловкие, чем галеон и обладают повышенной боевой мощью, чем одиночный шлюп. Бригантины сразу стали одним из самых популярных типов кораблей.

26. Вёсельные лодки

Первоначально появившиеся в обновлении «Forsaken Shores» в качестве средства передвижения по водам вулканического района. Лодки также идеально подходят для пиратов, желающих унести с собой как можно больше добычи или чтобы незаметно подкрадываться к большим кораблям. А ещё на них можно устраивать гонки.

27. Гарпун

Отныне каждый корабль оснащён новым гарпунным орудием. Это очень удобный и универсальный инструмент. Им можно доставать ресурсы из воды или совершить крутой поворот вокруг острова. Некоторые пираты умудряются даже воровать гарпуном сокровища с других кораблей.

28. Дублоны и черный рынок

Прибытие торговой компании «The Bilge Rats» также ввело совершенно новую валюту, которую можно заработать только за выполнение ограниченных по времени событий, сайдквестов или специальных рекомендаций. Дублоны в ходу только на чёрном рынке и только там вы сможете купить редчайшие косметические предметы или приобретать альтернативные контракты официальных торговых компаний.

29. Морские посты

Море воров теперь усеяно морскими постами — это мини-форпосты, где можно запастись ресурсами и найти особых торговцев, которые всегда предложат вам скидку на тот или иной товар. Морские посты также являются домом для торговая компания «The Hunter’s Call», поэтому только здесь вы сможете продать пойманную рыбу.

30. Сундуки ярости

Сундуки ярости добавлены совсем недавно, в феврале 2020 года. Это новая вариация проклятого сундука. Он может содержать крайне редкие вещи или большое количество золота, но их ярость может поджигать всё вокруг, если их вовремя не охлаждать. Плыть с таким сундуком довольно рискованно, но его проклятье можно использовать и как оружие.

31. Сундуки коллекционера

Впервые представленные в дополнении «Shores of Gold», сундуки коллекционера — это такие сундуки, в которые можно положить и хранить все ваши сокровища. Теперь они доступны в качестве награды в некоторых сайдквестах. С помощью таких сундуков можно собрать гораздо больше добычи, не забивая пространство трюма корабля.

32. Проникновение

Проникновение? Что конкретно вы имете ввиду? Сейчас объясним, так была названа тактика, которую разработали стримеры. Используя, например, эмоцию сна, они научились прятать своего персонажа на корабле других игроков (эмоция позволяла скрыть модель и тег игрока среди других предметов на корабле), что открыло новые возможности для стелса. Позже разработчики из Rare специально разработали ряд эмоций для скрытного проникновения (одна из которых доступна бесплатно).

33. Расширенная катомизация корабля

Наличие крутого корабля — одна из немаловажных составляющих Sea of Thieves. Каждый пират гордится тем, как выглядит его судно, это также ваша визитная карточка в игре. После выхода дополнения «Shrouded Spoils» игроки теперь могут отдельно менять все элементы внешнего вида своего корабля, включая паруса, носовую фигуру, корпус, лебёдку, пушки, штурвал и флаг.

34. Новые виды скелетов

Скелеты до сих остаются основной угрозой для пиратов на суше. Вариаций скелетов стало ещё больше, теперь есть золотые, теневые, пепельные и другие виды скелетов, каждый со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами. Более того, вы также столкнётесь с Капитанами Скелетов и их командой на море, и сможете бросить вызов Владыке Скелетов.

Sea of Thieves

35. Переговорная труба

Переговорная труба — это удобный инструмент для тех, кто хочет общаться с другой командой. Похожая на пиратский мегафон, труба увеличивает расстояние, на котором другие команды могут слышать голосовой чат. Он идеально подходит для дистанционного общения с другими кораблями.

36. Метательное оружие

Метательное оружие в Sea of Thieves представляет собой различные варианты ручных бомб или гранат. Они могут быть огненными и, взрываясь при ударе, поджигать всё вокруг. Либо отбрасывать врагов на большое расстояние в радиусе взрыва.

37. Цепные ядра

Ещё один новый тип ядер, добавленный в марте этого года — цепные ядра — это новый тип боеприпасов, который можно загружать в пушки и использовать для уничтожения парусов и мачт другого корабля. Они не наносят большого урона, но дают тактическое преимущество бою.

38. + 1200G

Последней, но не менее важный пункт в нашем списке. Постоянное добавление нового контента в Sea of ​​Thieves сопровождалось появлением новых достижений, которые в итоге могут дать вам дополнительные 1200G игровых очков (на данный момент сумма всех достижений Sea of Thieves составляет 2200G).

Мы перечислили 38 пунктов, которые показались нам наиболее интересными, но это далеко не всё, что есть в игре. В Sea of Thieves также появились новые музыкальные инструменты, сотни новых предметов для кастомизации и множество бесчисленных улучшений всех остальных аспектов игры. Отправляйтесь навстречу приключениям в «Море воров», где вас ожидает ещё много всего интересного в будущем.


XBOX GAME PASS
Магазин
12 месяцев
6 месяцев
3 месяца
1 месяц*
14 дней*
Бука
М.Видео
Эльдорадо
1С-Интерес
GamePark
CDKeys
Eneba

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Поделиться: