Xbox Scarlett может выйти по цене 399 долларов, а PS5 может оказаться мощнее

Xbox Scarlett

Отраслевой аналитик: Xbox нового поколения может выйти по конкурентоспособной цене 399 доллара

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan Securities, предположил, что цена на новую консоль Project Scarlett от Microsoft составит всего $399, хотя параметры оборудования будут сопоставимы с ценой в $500. Майкл считает, что Microsoft сначала официально объявит этот ценник, а затем Sony будет вынуждена последовать их примеру с PlayStation 5.

Предположительно спецификации консоли достигают 500 долларов или около того, но я склоняюсь к тому, что Microsoft объявит цену в 399 долларов, а Sony последует их примеру.

Летом 2017 года этот же аналитик предсказал во втягивание Sony в гонку за терафлопсами, тогда он предполагал, что выход PlayStation 5 состоится в 2019 году.

Ранее на этой неделе появились слухи о том, что PlayStation 5 может оказаться мощнее, чем Xbox Scarlett. Об этом сообщили сразу несколько источников: Эндрю Райнер (Andrew Reiner) из Game Informer, который утверждает о скором возврате титула самой мощной консоли PS5 ссылаясь на девкиты, находящиеся у разработчиков. Насколько более мощной окажется японская консоль он не уточнил. Об этом говорит и бывший журналист IGN Колин Мориарти (Colin Moriarty), он уверяет, что слышал подобные вещи – PS5 «определённо более мощная» консоль, чем новое поколение Xbox.

Пока из официально раскрытой информации можно говорить про почти идентичные консоли, но раскрытые параметры лишь поверхностно рассказывают о комплектациях консолей. Тем не менее, разработчики начинают получать девкиты в свои руки, что может означать о неминуемых утечках. Напомним, недавно на хакерском ресурсе были обнаружены детальные спецификации Xbox Lockhart и Xbox Anaconda.

Поделиться: