Xbox Game Studios: Гринберг приятно удивлён инновациями и содержанием новых студий

Xbox Game Studios

Руководитель отдела маркетинга Xbox приятно поражён качественным контентом, разрабатываемый домашними студиями Microsoft

Microsoft приобрела семь студий за год с небольшим. Среди приобретений были Playground Games, Undead Labs, Compulsion Games, Ninja Theory, Obsidian, inXile и крайняя студия Double Fine. Все студии работали над некоторыми необъявленными проектами, когда они были приобретены. В интервью журналу Xbox: The Official Magazine (ноябрь 2019 г.) Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), генеральный менеджер по маркетингу игр Xbox, подчеркнул сильную творческую энергию, исходящую от этих студий, заявив, что он приятно удивлён количеством инноваций и чистого контента, над которым ведётся работа.

Для меня было очень волнующим входить в каждую из этих студий и открыть дверь в Ninja Theory, или войти в Obsidian, прогуляться, и встретиться с командами, посмотреть, что в работе. По отношению ко всем разным командам я могу сказать, что разрабатываются разные проекты, о которых люди многое знают, а затем, как правило, есть ещё несколько вещей, над которыми они работают, но никто о них не знает. В любом случае, это действительно разнообразные и очень захватывающие проекты. Я был приятно удивлён тем, как много инноваций и как много вещей делается. Я думаю, что люди скоро увидят, сколько нового контента приходит от нас, и это только те из новых студий, который мы приобрели. Я думаю, что у нас есть что предложить, что удивит фанатов, и чем ещё можно поделиться в следующем году.

Вы можете ожидать больше новых игр. Можно ожидать продолжения. Вы можете ожидать новый IP. Вы можете ожидать того, о чём никогда не думали. Это самое интересное.

Ninja Theory, когда мы встретились с ними, были похожи на «Эй, у нас был этот проект в разработке, прежде чем вы, ребята, приобрели нас, этот многопользовательский шутер [Bleeding Edge]». Вау, мы этого не ожидали. Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), который работал над Hellblade, его команда работает над чем-то ещё, и мы не говорили об этом ранее. В Obsidian есть команда, работающая над The Outer Worlds, команда, которая работает над Pillars, и команда, работающая над другим секретным проектом.

И в inXile есть команда Wasteland 3, и есть команда, работающая над другим проектом. Мало того, что у нас есть новые IP, мы собрали несколько крупнейших креативных умов в отрасли, предоставив им свободу и ресурсы для того, чтобы делать то чего они хотят создавать. И тогда мы действительно позволяем им сделать это независимо. Мы поддерживаем их всеми возможными способами, а затем заставляем их вернуться с этими творениями, когда они будут готовы, выбрав правильное время для анонса.

Вероятнее всего, Microsoft приоткроет занавес по некоторым проектам в ходе крупнейшего в этом году игрового события для фанатов Xbox – X019, которое пройдёт в Лондоне с 14 по 16 ноября. Кроме анонса игр, ожидается, что именно на X019 объявят о новых приобретённых студиях для Xbox Game Studios. Как вы думаете, какая студия могла бы присоединиться к Xbox?

Поделиться: