В Quantic Dream инвестировала китайская NetEase для разработки игр следующего поколения

Инвестиции, полученные от китайского интернет-гиганта, могут лишить эксклюзивности игр от студии Quantic Dream

beyond-two-souls-deroit-heavy-rain

Китайская интернет-компания NetEase объявила, что приобрела миноритарную долю акций Quantic Dream — французский разработчик эксклюзивов Sony: Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, в рамках инвестиций в «разработку и создание игр следующего поколения».

NetEase не раскрыла условия инвестиций в Quantic Dream, но они «поддержат идею стать глобальной мультифранчайзинговой развлекательной компанией и разработать передовые технологии и игры для будущего», — говорится в сообщении NetEase.

Китайцы использовали похожий подход в своих инвестициях в Halo и разработчика Bungie, где сумма сделки составила 100 миллионов долларов.

Сосредоточив внимание на собственных разработках, мы постоянно ищем партнеров, которые дополняют нас в разработке и создании игр следующего поколения», — заявил Этан Ванг (Ethan Wang), вице-президент NetEase. Превосходство Quantic Dream в интерактивном рассказывании историй и ценный опыт, накопленный за последние два десятилетия, — это именно то, что мы искали. Мы рады сотрудничать с Quantic Dream и надеемся создать невероятные игровые возможности для игроков по всему миру.

В ближайшие годы ситуация в игровой индустрии претерпит значительные изменения: появятся новые аппаратные средства, новые бизнес-модели и новые способы взаимодействия с играми», — добавил генеральный директор Quantic Dream и креативный директор Дэвид Кейдж (David Cage). «Мы хотим, чтобы Quantic Dream играла ключевую роль в этом захватывающем будущем, а привлечение NetEase в качестве стратегического партнера позволит нам расширить наше творческое видение и развить компанию до ее полного потенциала. Они понимают, что такое Quantic, поскольку разделяют нашу страсть к высококачественным играм и наши амбиции для студии.

NetEase была основана в 1997 году. Компания управляет версиями Eve Online, World of Warcraft, Hearthstone, StarCraft 2 и Overwatch на домашнем рынке. Quantic Dream также была основана в 1997 году. Последняя игра студии, Detroit: Become Human, была выпущена в 2018 году для PlayStation 4 в качестве эксклюзива.

Поделиться: