В Cuphead станет возможно поиграть в автомобилях Tesla

cuphead в tesla

Илон Маск анонсировал выход Cuphead на бортовых компьютерах Tesla

Cuphead дебютировала на Xbox One и PC в 2017 году, собрав впоследствии множество престижных наград. В это году хардкорная аркада добралась до Nintendo Switch и сейчас готовится к выходу на автомобилях Tesla Model 3, Model S и Model X, о чём рассказал генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) в двухсотом эпизоде еженедельного подкаста Ride the Lightning.

Cuphead, мы работаем, – сказал Маск. [Разработчики] помогают нам заставить её запустить. Это классная игра. Это безумно трудно. Это садистски сложно. Это запутанный сюжет. Здесь темно. Это похоже на какую-то милую маленькую вещь Диснея.

Маск недавно написал в Твиттере о том, как он и его команда занимаются адаптацией игрового движка Unity (на это движке работает Cuphead) для работы в автомобилях Tesla. По словам разработчиков Cuphead, версия игры для Tesla выглядит хорошо и уже работает «красиво и чисто». Студия MDHR и Tesla обозначили дату выпуска как «позднее этим летом», а новая версия игры будет включать только раздел игры Inkwell Isle One, из-за технических ограничений самой Tesla (Маск рассказывает о них в интервью).

«Когда Тесла обратилась к нам, чтобы перенести Cuphead в их транспортные средства, мы были в восторге!», – сказал Молденхауэр. По словам основателя студии MDHR, с их стороны было несколько условий для реализации этой идеи. Поскольку игра относится к хардкорным, частота кадров должны быть на высоком уровне. Кроме того, управлять персонажами в Cuphead предлагается исключительно с помощью проводного USB-контроллера – играть с помощью сенсорного экрана автомобиля невозможно.

Tesla уже выпустила набор классических игр Atari для моделей S, 3 и X, включая Asteroids, Lunar Lander и другие. Их можно запустить, управляя через сенсорный экран или USB-геймпад. Доступ открывается к играм открывается через значок TeslAtari. Все игры доступны исключительно во время парковки автомобиля. Ранее в этом году, главе маркетингового отдела Аарону Гринбергу подарили  кастомный Tesla Xbox One X.

Поделиться: