Typhoon Studios может присоединиться к Microsoft Studios

Новая канадская студия по разработке игр Typhoon Studios может быть выкуплена корпорацией Microsoft

Typhoon Studios

Typhoon Studios — канадская студия по разработке видеоигр, базирующийся в Монреале, Канада. Она была основана бывшими сотрудниками Electronic Arts и Ubisoft в январе 2017 года. Ключевой фигурой стал Алекс Хатчинсон, известный как директор Far Cry. 6 декабря 2018 года, во время шоу The Game Awards 2018, был представлен трейлер первого проекта студии под названием «Journey to the Savage Planet».

На официальной странице в Twitter, разработчики объявили, что 5 февраля их команда примет участие в первом выпуске Inside Xbox, где расскажут эксклюзивные новости, покажу новый контент и интервью для Xbox сообщества. Шоу будет транслироваться в прямом эфире на Mixer, Twitch, YouTube, Facebook и Twitter. Напомним, ранее появились слухи о приобретении Microsoft новых студий в 2019 году. Конечно, это не означает стопроцентный анонс покупки, это может быть, например, заявление о маркетинговом партнерстве между канадскими разработчиками и Microsoft.

Дата выхода Journey to the Savage Planet запланирован на 2019 год для актуальных платформ, а издательством займется 505 Games.

Поделиться: