The Wonderful 101 Remastered всё же не выйдет на Xbox

Хидеки Камия объяснил отказ от версии для Xbox One

Cбор средств на ремастер игры The Wonderful 101 прошёл довольно быстро и игра вскоре появится в продаже. И хотя выпуск версии для Xbox One не был указан в описании проекта, но в своём недавнем интервью журналу Gematsu вице-президент студии Platinum Games, Хидеки Камия называл в качестве возможных платформ Xbox One. Однако ситуация изменилась.

Во время выставки PAX East 2020 в Бостоне, журналисты Gematsu вновь встретились с Хидеки.

Когда мы впервые говорили о The Wonderful 101: Remastered, Камия-сан упомянул версию Xbox One, в качестве одной из запланированных платформ. Что изменилось?

Это правда, мы планировали выпустить игру на Xbox One. Но оказалось, что оригинальный движок для игры слишком сильно отличается от архитектуры Xbox One. В сравнении с другими платформами, портировать на Xbox было бы гораздо сложнее, поэтому, к сожалению, нам пришлось отказаться от версии для Xbox One.

Вы полностью исключаете выход игры на Xbox One?

Это очень дорого, и у нас нет возможности сделать это в данный момент. Мне не хотелось бы говорить того, что этого никогда не произойдёт. При сочетании определённых факторов, и если бы у нас было достаточно денег, то, возможно, это могло бы произойти, но это слишком дорого. Мы действительно собирались это сделать, но потом поняли, что не сможем, именно по этой причине.


Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Поделиться: