Sony начнёт больше выпускать мультиплатформенных онлайн-игр

PlayStation Worldwide Studios

На PlayStation станет меньше выходить игр с маркой «Only on PlayStation»

PlayStation от Sony остаётся самой продаваемой игровой консолью в мире. Но, как и вся остальная индустрия, она борется с глобальным успехом Fortnite и популяризацией условно-бесплатных игр. Технические гиганты Apple, Facebook и Google также заявили о своём намерении углубиться в бизнес. А традиционные разработчики игр, такие как Electronic Arts и Ubisoft, внедряют услуги подписки, делая даже свои лучшие игры доступными для клиентов, которые платят им ежемесячную абонентскую плату.

В настоящее время Sony управляет 14 студиями видеоигр по всему миру, на Gamescom 19 стало известно о покупке Insomniac Games. Sony давно делает игры, разрабатываемые домашними студиями, эксклюзивами PlayStation, так же как Microsoft и Nintendo делают на своих платформах.

В своём интервью изданию Bloomberg Шон Лейден (Shawn Layden), председатель игровых студий Sony по всему миру, заявил, что эксклюзивные игры по-прежнему будут являться частью стратегии компании, но некоторые игры, в частности, многопользовательские игры могут получить более широкое распространение.

Мы должны поддерживать платформу PlayStation – это не подлежит обсуждению, – сказал Лейден. Тем не менее вы увидите в будущем некоторые проекты, выходящие из моей коллекции студий, которые, возможно, должны опираться на более широкую установленную базу.

Ожидается, что Sony представят PlayStation 5 12 февраля 2020 года на мероприятии «The Future of PlayStation», текущая версия запущена в 2013 году.

Поделиться: