Sony может купить разработчиков Max Payne и Alan Wake

Remedy

Remedy Entertainment может стать следующим крупным приобретением Sony Interactive Worldwide Studios

PlayStation 5, как и Xbox Scarllet, уже в обозримом будущем станет доступна для покупки. Платформодержатели активно готовятся к запуску консолей нового поколения, в настоящий момент Sony занимается поиском студий, которых можно было бы купить. Согласно новому отчёту Video Games Chronicle, президент и генеральный директор SIE Джим Райан (Jim Ryan) считает, что «контент важнее, чем когда-либо прежде».

Учитывая это, предполагается, что покупки студий улучшат Worldwide Studios от Sony Interactive Entertainment, которая состоит из 13 домашних разработчиков в США, Европе и Японии. Комментарии Райана пришли через три недели после того, как PlayStation опубликовала вакансию для корпоративного юриста по слияниям и поглощениям, и через шесть месяцев после назначения на должность директора по слияниям и поглощениям старшего менеджера. Все три позиции существуют для «определения привлекательных слияний и поглощений и инвестиционных возможностей», согласно должностным инструкциям размещённых на LinkedIn.

Зная, что Sony активно ищет новые студии, возникает вопрос: кого они могут приобрести? Одним из лучших и самых очевидных выборов это Remedy Entertainment. После нескольких лет эксклюзивных сделок с Microsoft, были выпущены для Xbox 360 и Xbox One такие игры, как Alan Wake и Quantum Break, а сейчас Remedy готовит новую мультиплатформенную игру Control. Стоит отметить, что на Control Sony уже приобрела маркетинговые права.

Сделав партнёрство ещё на шаг ближе, Sony заключила сделку с Remedy, чтобы предложить своим фанатам полностью эксклюзивный допконтент и временно эксклюзивный контент. Кроме того, PS4 имеет эксклюзивное издание Control Digital Deluxe Edition, включающее в себя две бонусные миссии: Isolation и Urban Response Gear, в которое также входит Expansion Pass с двумя дополнительными DLC, которые сначала выйдут на консоли Sony.

В то время как Microsoft раньше активно поддерживала однопользовательские сюжетные игры, в настоящее время она резко превратились в продвиженца многопользовательских онлайн-игр, предоставляя их в качестве сервиса. Напротив, примерно с середины эры PS3, Sony наращивает выпуск игр с сильным сюжетом, рассчитанных на одного игрока. Глядя на общую картину, растущее партнёрство Remedy с Sony имеет большой смысл. Но рассмотрит ли Sony приобретение финской компании, известной своей независимостью? Это ещё предстоит выяснить, но есть несколько очень примечательных признаков говорящих о готовящейся сделке.

Поделиться: