Руководитель Scalebound признался, что любит серию Forza Horizon, но не Xbox

Руководитель разработки Scalebound Хидэки Камия (Hideki Kamiya) признался, что любит серию Forza Horizon, но не любит Xbox

Scalebound

Известный гейм-дизайнер Хидэки Камия, который возглавлял разработку Scalebound от PlatinumGames признался в своей неприязни к Xbox One. Игра могла стать «системселлером» для Xbox One, подобных проектов Microsoft по-прежнему крайне не хватает. Scalebound, помесь RPG и слэшера должна была выйти в 2017 году. К сожалению, после четырех лет активной разработки Microsoft решила отказаться от дальнейшего развития проекта.

Похоже, что Камия до сих пор не забыл об отмененном проекте своей мечты. Спустя два года после отмены, через свою страницу в Twitter он заявил, что ему не нравится Xbox.

Мне нравится Forza Horizon, а не Xbox…Я слышал, что у [Xbox] в Японии ужасные показатели [продаж] по сравнению с Sony [PlayStation 4] и Nintendo [Switch]

Учитывая, что Хидэки Камия и PlatinumGames столкнулись с многочисленными проблемами после этого неоднозначного решения (Scalebound разрабатывался под эгидой Microsoft Game Studios), неудивительно, что геймдизанер сейчас признается в своей неприязни к Xbox. По словам самого Камия, NieR добилась фантастического результата, фактически став спасением студии от банкротства после отмены Scalebound.

Поделиться: