Project Scarlett получит значительное обновление процессора, говорит Аарон Гринберг

Xbox Scarlett

Руководитель отдела маркетинга Xbox заверил в значительном обновлении процессора для Project Scarlett

Руководитель отдела маркетинга Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) Xbox дал интервью на Gamescom 2019. По его словам, в следующем поколении мы увидим более значительный прирост мощности центрального процессора, нежели графического по сравнению с нынешним поколением консолей.

Мы довольны тем, как разработали Xbox One X, и за Xbox Scarlett отвечает та же команда. Сегодня мы имеем чрезвычайно модернизированный графический процессор, который приносит много преимуществ, включая поддержку 4K. В следующем поколении консолей, я думаю, вы увидите значительное обновление процессора, потому что мы хотим быть уверенными в том, что не нужно идти на компромиссы с частотой кадров. Да, мы можем выводить изображения 4K, но мы также можем добиться поддержки частоты кадров до 120. Я думаю, что такого рода способность будет чем-то, что люди не видят сегодня. Затем высокоскоростной мгновенный запуск игр с использованием твердотельных накопителей, чтобы обеспечить мгновенное возобновление геймплея, подключение к играм и возможность играть, не обращая внимание на экраны загрузки, которые существуют сегодня. Это будет огромная перемена.

Время загрузки и установки, частота загрузочных экранов в середине игры, поддержка мгновенного возобновления, скорость навигации по приложениям и пользовательскому интерфейсу и другие функции, которые непосредственно не влияют на графику или геймплей, всё ещё могут оказывать огромное влияние на то, как новая и мощная консоль чувствует себя. Xbox Project Scarlett и PlayStation 5 будут иметь более мощные графические процессоры, без сомнения, но мощность ЦП также критична для нового поколения.

Поделиться: