Project Scarlett, может быть, совместим с Oculus Rift S

Project Scarlett, может быть, совместим с Oculus Rift S

Виртуальная реальность может стать доступной на Xbox, благодаря поддержке Oculus Rift S

Microsoft пропустила новую тенденцию поддержки виртуальной реальности в нынешнем поколении консолей. Возможно, это к лучшему, компании необходимо было сократить отставание и команда инженеров была сосредоточена на разработке самой мощной игровой консоли Xbox One X. Выпустив шлем виртуальной реальности для Xbox One, команде Xbox пришлось бы пойти на многие компромиссы как в плане графики проектов, так и самих технических решениях, например, подача питания на моделях семейства Xbox One различается, поэтому сам шлем неизбежно обзавёлся дополнительными блоками, а это, как известно, не понравилось владельцам гарнитуры для PlayStation 4.

Согласно подкасту Coffee & VR, в котором упомянуто потенциальное партнёрство, Microsoft, наконец, готова предоставить своим фанатам поддержку виртуальной реальности через стороннее устройство – Oculus Rift S. По словам ведущего, у редакции есть проверенный инсайдер и у него есть хорошие внутренние источники , сообщившие о связях между Microsoft и Oculus и то, что компании готовятся представить Oculus Rift S на Xbox Scarllet в качестве поддерживаемого оборудования.

Если подумать, то этот шаг имеет глубокий смысл с точки зрения поиска партнёра Microsoft. Самой компании сейчас нет смысла бросать силы на разработку устройства виртуальной реальности для собственной игровой консоли. Кроме того, по последним данным, команда инженеров отказалось от разработки двух моделей Xbox Lockhart и Xbox Anaconda, сосредоточив силы на топовом устройстве, проще говоря, даже если очень хотелось бы, у них нет человеческих ресурсов на это направление.

Напомним, многие верили в появление виртуальной реальности ещё на Xbox One X, благодаря видео о Project Scorpio с рассказами стороннего разработчика VR, но в итоге поддержка так и не пришла. Xbox Scarllet, кажется, более готова к современным тенденциям индустрии. Стоит отметить, что это станет не первый раз, когда Microsoft и Oculus объединяются. Когда Oculus Rift впервые начала появляться на полках магазинов, к гарнитуре прилагался контроллер Xbox One. И учитывая, что Microsoft владеет небольшой долей акций Facebook (которой принадлежит Oculus), подобная коллаборация не кажется такой уж безумной.

Microsoft нуждается в конкуренте PlayStation VR, которая, как подтвердила Sony, будет поддерживаться PlayStation 5. Простым игрокам остаётся ждать официальной информации и вместе следить за поступающими новостями.

Поделиться: