По словам бывшего главы PlayStation America, Sony не будет «так просто» в следующем поколении

Crossplay Xbox PlayStation Switch

PlayStation 5 столкнётся с более жёсткой конкуренцией

То, что PlayStation 4 лидирует с отрывом в этом поколении, является неоспоримым фактом. На сегодняшний день консоль Sony имеет более 96,8 миллиона проданных единиц. Конечно, старт японцам дался «легко» из-за критичных ошибок Xbox One, став противоположностью буквально во всём. Хотя бы вспомнить скандал с невозможностью запуска игр без подключения к интернету или невозможность перепродать диски, не говоря уже о навязанном контроллере Kinect.

Цена, Kinect, «нехватка» мощности, поздний запуск Xbox One во многих странах – неблагоприятно сказались на Xbox, но благодаря прибытию Фила Спенсера (Phil Spencer) многие фанаты вернули надежду, отдавая предпочтения новым Xbox One S и Xbox One X. Оставив борьбу за первенство в продажах консолей текущего поколения, Microsoft сфокусировалась на развитии новых сервисов, таких как Xbox Game Pass и выпустив самую мощную консоль в мире Xbox One X.

Бывший глава Playstation America Джек Треттон (Jack Tretton) считает, что в следующем поколении будет гораздо больше конкуренции и она станет более жестокой, чем нынешняя.

Лидер предыдущего поколения всегда в хорошем положении, чтобы войти в новое поколение. Из того, что я читал о спецификациях PlayStation 5, это звучит впечатляюще. Их бизнес-модель, очевидно, работала хорошо для них в последний раз, и не похоже, что они собираются отклоняться от неё. Но я верю, что они столкнутся с экспоненциально большей конкуренцией, чем с PS4.

Джек Треттон много лет руководил игровым подразделением Sony в США и помог PlayStation 4 стать самой успешной консолью в этом поколении. Затем он покинул компанию в 2014 году и стал инвестором в игровой индустрии. Джек официально объявил о своём фонде венчурного капитала Interactive Gaming Ventures в прошлом году, который фокусируется на инди-студиях с коммерческим успехом в прошлом.

Поделиться: