PlayStation 5 выйдет в конце 2020 года

Рендер PlayStation 5

Sony официально озвучила приблизительный срок выхода PlayStation нового поколения

Впервые PlayStation 5 была анонсирована в апреле 2019 года, а сейчас Sony объявили более точный период, когда всё же ждать игровую консоль – конец 2020 года (праздничные дни). Период совпадает с выходом Xbox нового поколения под кодовым именем Project Scarlett, о чём Microsoft официально заявила на E3 2019. И если настоящего имени Xbox неизвестно (до этого были Xbox 360, а затем Xbox One), то имя японской консоли подтверждено, впрочем, никаких сюрпризов – PlayStation 5.

Рендер PlayStation 5
Рендер PlayStation 5

Эти заявления сделаны в первую очередь для того, чтобы порадовать поклонников PlayStation и подтвердить вышеописанную информацию. Кроме того, PlayStation 5 получит обновлённый Dualshock, цель которого обострить чувство погружения в игру с помощью осязания. Для этого есть два ключевых нововведения с новым контроллером PlayStation 5. Во-первых, изменена тактильная обратная связь. Со слов Sony, врезаться в стену гоночным автомобилем это совсем не то, что делать на футбольном поле. Игрок сможет даже почувствовать различные текстуры, когда пробегает по травяным полям или ходит по грязи. Второе новшество – это то, что в корпорации называют адаптивными триггерами, которые встроены в кнопки триггеров (L2 / R2). Разработчики могут запрограммировать сопротивление триггеров так, чтобы вы чувствовали испытывали тактильное ощущение от натяжения тетивы лука или ускорения внедорожника по каменистой местности. В сочетании этих функций это может дать мощный опыт, который лучше имитирует различные действия. Авторы игр уже начали получать ранние версии нового контроллера. Стоит отметить, что до конца неизвестно получит ли Xbox Scarlett обновлённый контроллер, но совершенно точно он поддерживает все аксессуары от Xbox One.

Профильное издание Famitsu успело связаться с пресс центром, где была получена дополнительная информация. Например, точно известно, что новый Dualshock оснастят разъёмом USB Type-C и он будет поддерживать те же функции, что Dualshock 4 из-за готовящейся обратной совместимости. К слову о совместимости, пока полную информацию Sony не готовы раскрыть, всё ещё неизвестно в какой форме она будет представлена, но в то же время функция гарантирована появится.

Поделиться: