Obsidian получила права на Alpha Protocol

Obsidian Xbox Game Studios

Одним из следующих проектов Obsidian может стать Alpha Protocol

Дела у Obsidian идут в гору, только в прошлом году эта студия встала под крыло Xbox Game Studios. Далее, Obsidian представили свой новый проект The Outer Worlds, RPG, которая выглядит как Fallout New Vegas в космосе в хорошем смысле этих слов. Сегодня стало известно, что студия получила права на публикацию старого IP, над которым они, к слову, когда-то работали.

Согласно TechRaptor, издательское право Sega на Alpha Protocol истекло, а результатом новой сделки стала передачи прав Obsidian. В ответ на изменение прав издателя несколько магазинов сняли игру с продажи. Те, кто хочет приобрести игру, могут сделать это в ближайшее время или, возможно, стоит подождать пока сама Microsoft вернёт игру на полки магазинов.

Alpha Protocol выпущена в 2010 году на Xbox 360, PS3 и PC. В отличие от большинства RPG того времени действия игры проходили в современном мире без мрачных пустошей и футуристического пространства. Конечно, потому что это была одна из ранних игр Обсидиана, они нуждались в финансировании, из которого и вышло бы соглашение о публикации Sega.

Поделиться: