Новые патенты Microsot: VR-мат, стилус и контроллер движения

Новые патенты для Xbox: VR-мат, стилус и контроллер движения

Новые патенты от Microsoft для виртуальной и дополненной реальности

Уже в следующем году выходит новое поколение консолей Xbox, известное сейчас как Project Scarlett. Интернет полнится различными слухами о том, появится ли в новом Xbox встроенная камера для стрима или VR-очки. Безусловно, не стоит слепо верить всему тому, что всплывает в сети, однако, пользователи Twitter обнаружили два официальных патента от Microsoft зарегистрированных 3 октября 2019 года.

VR-мат или «мат для активной среды виртуальной реальности» представляет собой напольное покрытие, которое очерчивает границы игровой зоны и определяет положение пользователя в игре. В мат встроены «пространственно распределённые датчики давления», которые могут взаимодействовать с вычислительным устройством, чтобы точно определять местоположение игрока и отображать ваш аватар в игровом мире.

На изображениях также виден оптический сенсор, подозрительно похожий на камеру Kinect.

Стилус или «устройство ввода с 6 степенями свободы» представляет собой продвинутый вариант 3D-ручки для оцифровывания реальных объектов и управления ими в виртуальном пространстве. Кроме того, в этом патенте описывается дополнительный контроллер движения, но его схематическое изображение в документе отсутствует.

Важно понимать, что представленные изображения носят концептуальный характер и направлены скорее на правовую защиту самой идеи. В представленных документах не упоминаются слова «Xbox» или «Scarlett», а значит нельзя исключать вероятность того, что эти устройства так и останутся на стадии прототипов, либо найдут своё применение в других сферах.

Поделиться: