Microsoft заявила о наличии 16 домашних компаний Xbox Game Studios

18.03.2020 в 07:48 Xbox Union
Xbox Game Studios

Вероятнее всего, Microsoft купила новую студию

В настоящее время Microsoft проводит потоковые трансляции в рамках мероприятия Game Stack Live, ранее мы писали о том, что Microsoft покажет свою часть GDC 2020 в Mixer и публиковали расписание запланированных конференций. Прошедшая трансляция будет интересна исключительна разработчикам и людям близким к сообществу разработчиков, но шоу началось с довольно любопытный вступительных слов Кевина Гэммилла (Kevin Gammill), программного менеджера Xbox Platform Partner Group.

Кевин заявил, что на сегодняшний день игровые студии Xbox включают в себя 16 команд разработчиков. Напомним, сейчас публике известны лишь 15 студий, которые входят в Xbox Game Studios и, очевидно, что одна студия – это новое приобретение Microsoft. Вы можете посмотреть видеозапись Game Stack Live ниже и убедиться в этом лично (цитата примерно на 25 минуте).

Уникальность игр в Microsoft заключается в том, что мы создаём инструменты для разработчиков игр, а затем используем их в 16 собственных студиях для создания игр. Мы понимаем, что разработка игр – это расширение технологий до абсолютных пределов.

В подтверждение этого факта говорит записанный фрагмент выступления специалиста и если это была оговорка, то её просто вырезали бы или отредактировали. Для справки, компании входящие в Xbox Game Studios: 343 industries, Compulsion Games, Double Fine, InXile Entertainment, Mojang, Ninja Theory, Obsidian Entertainment, Playground Games, Rare, The Coalition, The Initiative, Turn 10, Undead Labs, World’s Edge и Xbox Global Publishing. Не совсем ясно, участвует ли Xbox Global Publishing вообще в разработке, но если не участвует, то у Microsoft и вовсе 14 внутренних студий.

В последнее время ходили слухи, что Microsoft ведёт переговоры с польской студией. Например, это могут быть Techland, The Farm 51 и People Can Fly (CD Projekt Red тоже польская, но она, вероятно, не входят в ценовой диапазон Microsoft). Microsoft также тесно сотрудничает с Asobo Studio (A Plague Tale: Innocence) над новым Microsoft Flight Simulator, поэтому их приобретение имеет смысл. Конечно, есть шанс, что Microsoft запустила ещё одну новую студию с нуля, ну а нам остаётся дождаться официального анонса, поделитесь в комментариях, какая, по вашему мнению, студия достойна присоединиться к Xbox.

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Поделиться: