Microsoft сообщила о своих доходах в 4 квартале 2019

Офис Microsoft

Microsoft опубликовала данные о доходах в 4 квартале 2019 года в размере 33,7 млрд долларов: Azure — 64%, Surface — 14%, LinkedIn — 25%

Корпорация Microsoft сообщила о прибыли за четвёртый финансовый квартал 2019 года, в том числе о доходах в 33,7 млрд долларов, чистой прибыли в 13,2 млрд долларов и прибыли на акцию в 1,71 доллара (по сравнению с доходами в 30,1 млрд долларов, чистой прибылью в 8,9 млрд долларов и прибылью на акцию в 1,14 доллара в 4 квартале 2018 года). Все три операционные группы компании выросли по сравнению с прошлым годом.

Аналитики ожидали, что выручка Microsoft составит 32,8 млрд долларов, а прибыль на акцию составит 1,08 доллара. Таким образом, компания легко превзошла ожидания. Акции компании не изменились в ходе регулярных торгов, но выросли более чем на 2% в нерабочее время. Microsoft заявила, что вернула акционерам 7,7 млрд долларов в форме выкупа акций и дивидендов в течение квартала.

«Это был рекордный финансовый год для Microsoft, результат наших глубоких партнёрских отношений с ведущими компаниями в каждой отрасли», – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella). «Каждый день мы работаем вместе с нашими клиентами, чтобы помочь им создавать собственные цифровые возможности – заниматься инновациями с ними, создавать новые предприятия с ними и зарабатывать их доверие. Эта приверженность успеху наших клиентов приводит к заключению более крупных многолетних коммерческих облачных соглашений и росту импульса во всех слоях нашего технологического стека».

Основные моменты в трёх операционных группах Microsoft:

  • Производительность и бизнес-процессы: рост на 14% до 11,0 млрд долларов. Коммерческий доход от Office вырос на 14%, потребительский и облачный доход от Office вырос на 6%, а доход от Dynamics вырос на 12%. Выручка LinkedIn подскочила на 25%. Абоненты Office 365 подписчиков достигли 34,8 миллиона.
  • Облако: рост на 19% до 11,4 млрд долларов. Доход от серверных продуктов и облачных сервисов вырос на 22%, а доход от корпоративных сервисов увеличился на 4%. Как всегда, выручка Azure выросла на 64%.
  • Персональные компьютеры: рост на 4% до 11,3 млрд долларов. Доходы Windows OEM выросли на 9%, в то время как коммерческие доходы Windows увеличились на 13%. Доход от поисковой рекламы за вычетом затрат на приобретение трафика вырос на 9%. Поверхностный доход увеличился на 14%, а игровой доход снизился на 10% (Xbox снизился на 3%).


Около 35 миллионов подписчиков Office 365 являются значительными, но это, естественно, бледнеет по сравнению с корпоративной стороной. Microsoft имеет более 180 миллионов активных пользователей Office 365 в месяц.

Самым большим разочарованием в четвёртом квартале 2019 года стало игровое подразделение Microsoft, в котором доход от продаж оборудования Xbox упал на 48% (хотя ежемесячные активные пользователи Xbox Live выросли на 14% до 65 миллионов).

Поделиться: