Microsoft приостановила продажу подписок Xbox Live Gold и Xbox Game Pass в России

Xbox Game Pass и Xbox Live Gold пропали из магазина Microsoft

Пользователи Xbox в России не могут купить подписки в онлайн-магазине Microsoft

Microsoft с 21 февраля 2019 года остановила онлайн продажу своих подписок для пользователей из России. Речь идёт о Xbox Live Gold, которая в первую очередь необходима для использования онлайн-функций консоли, а также о сервисе Xbox Game Pass, который предоставляет своим пользователям доступ к библиотеке игр состоящей из более ста игр.

После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи подписных сервисов Xbox Live c русскоязычной и некоторых других версий глобального интернет-магазина на розничных партнеров.

Приобрести продукты можно в розничных и онлайн-магазинах партнеров. Мы приносим искренние извинения за возможные неудобства, – пресс-служба Microsoft

Теперь игроки из РФ и ряда других стран смогут приобрести подписку исключительно через сеть розничных магазинов. Код активации купленный у розничного продавца можно активировать через магазин Microsoft, через Xbox One или через приложение Xbox на смартфоне. Пользователей, у которых активировано автопродление подписок, изменений не коснутся, пролонгация будет возобновляться самостоятельно.

В ноябре 2018 года Microsoft перевела часть предложений в магазине Xbox в доллары, объяснив свое решение результатом технического и операционного анализа. С 1 октября 2018 года корпорация по той же причине отказалась от собственной продаж пакетов офисных приложений Office 365 — теперь их можно купить только в розничных магазинах.

Сегодня пользователи Xbox обнаружили, что могут купить все игры по обратной совместимости по цене от от 5 до 60 рублей.

Поделиться: