Microsoft приобрела права на публикацию Wasteland 3

Microsoft приобрела права на публикацию Wasteland 3

Wasteland 3 будет издаваться Microsoft

Инвесторы, которые вложились в InXile с их Wasteland 3 в рамках кампании на краудфандинговой платформе Fig, получат 132-процентную отдачу от своих инвестиций, а не выплату, основанную на результатах продаж. Эта выплата будет одной единовременной суммой, а не серией поступлений после выхода игры, хотя она обеспечивает более высокую дивидендную ставку, чем та, которая первоначально была указана в кампании Wasteland 3. Причину такого внезапного изменения, поясняет Fig в рассылке электронных писем – Microsoft купила права издательства на Wasteland 3 за 2,3 миллиона долларов.

Всё это звучит немного знакомо потому, что недавно Microsoft также выкупила права на Psychonauts 2 от Double Fine Productions. В результате сделки с Wasteland 3 инвесторы получают дивидендную ставку в размере 85 процентов (в отличие от первоначальной 70-процентной ставки в рамках кампании), что приводит к выплате 1320,75 долл. за акцию в 1 000 долл.

Как вы, возможно, уже знаете, inXile присоединился к семейству Microsoft в конце прошлого года – мы рады их следующему этапу в создании уникальных и креативных игр и с нетерпением ждём, что они будут делать дальше, – говорится в письме. В рамках этого перехода Microsoft также недавно приобрела права на краудфандинговой платформе Fig на публикацию Wasteland 3 по цене 2 295 000 долларов, что обеспечит положительный доход для всех инвесторов в Fig Game Shares.

Wasteland 3 и Psychonauts 2 были одними из многих успешных кампаний, организованных Fig на сегодняшний день. Сборы составили более 3 миллионов долларов, прежде чем финансирование было объявлено закрытым.

Поделиться: