Microsoft повысила зарплату генеральному директору на 66%

Генеральный исполнительный директор Microsoft (Satya Nadella) получил прибавку к зарплате в размере 66% от базового оклада

Генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) получил прибавку к зарплате в размере 66% от базового оклада

В 2019 финансовом году генеральный директор корпорации получил общую компенсацию в размере $42,9 млн, главным образом в виде акций. Согласно ежегодному отчёту Microsoft опубликованному в среду эта цифра выросла на 66% по сравнению с предыдущим финансовым годом, но ниже $84,3 млн, полученных Наделлой в 2014 финансовом году.

Повышение зарплаты Наделлы подчёркивает удачный поворот Microsoft в облачные сервисы. Год назад Microsoft присвоило звание самой дорогой компании в мире, ранее принадлежащее Apple; в среду рыночная капитализация Microsoft превысила 1,07 трлн долларов.

Наделла получил базовый оклад в размере $1 млн и увеличение премий по акциям. При рассмотрении вопроса о выплате вознаграждения независимым директорам, Microsoft указывала на стратегическое лидерство Наделлы, включая его усилия по укреплению доверия с клиентами, способствующие общекорпоративным изменениям культуры и успешному выходу на новые технологии и рынки. «Интеллектуальное облако» стало крупнейшим из трёх сегментов Microsoft впервые за последние три года.

Поделиться: